В свое время Псковский кремль входил в список самых укрепленных фортификационных строений во всей Европе. В первом десятилетии XVI века Псков начал активно обустраиваться и расширятся. Огромное количество церквей и архитектуры оборонительного характера стало появляться в этом городе. Он обзавелся своей внутренней гаванью за счет поставленных поперечных стен. В XVII столетии почти весь Псков был уничтожен. Он сгорел. Часть оборонительной стены упала, а ее деревянные элементы были уничтожены огнем. Благодаря договору со шведами, мирная жизнь в Пскове восстановилась и начались ремонтные роботы оборонной линии города.

В начале XVIII века Петр I приказал разобрать верхние башни, а на их месте установить оружейные батареи. На протяжении последующих веков Псковский кремль медленно разрушался, но больше всего он пострадал во время Второй мировой войны.

Сегодня кром – это архитектурная изюминка всей Псковщины. На территории в 3 га раскинулось много зданий как культового, так и оборонительного характера.

Источник фото: sibved.livejournal.com

Похожие места
Поганкины палаты
Дом вице-губернатора
Псковская крепость
Довмонтов город
Дом Советов
Церковь Василия на Горке
Гремячая башня

Обсуждения и отзывыПсковский кремль

Комментариев пока нет. Будьте первым