Ресторан Dolmama – один из московских ресторанов, расположенных в центре города и предлагающих посетителям армянскую кухню и армянское гостеприимство. Открылся он в 2014 году, опираясь на опыт одноименного ереванского ресторана, известного в Арсении с 1998 года. Из названия заведения сразу же понятно, что долма – то блюдо, вокруг которого построено меню.

Интерьер  заведения не отягощен аксессуарами и изысками: все просто, красиво, уютно, добротно. Преобладают пастельные тона, но сразу же привлекает внимание шкаф со стеклянными дверцами, из-за которых на вас смотрят десятки бутылок хорошего вина. Столики рассчитаны на 2 или 4 человека.

В меню – блюда армянской кухни, но в современном исполнении. Ингредиенты всегда качественные и свежие, поэтому и цены в ресторане не низкие, однако, судя по отзывам посетителей, блюда замечательно приготовлены и очень вкусны. Здесь можно отведать дурум с телятиной и ишхан-форель, чи-кюфту и хашламу из кролика, ршту и вегетарианскую арису. В барной карте представлены более сотни обновляемых позиций.

Средний счет – 2 500 рублей.

Летом в ресторане действуют позиции «Долмама лайт», во время поста – скидки в 20% на постные блюда. Совсем недавно в ресторане открыли проект 3D, что значит «Дача+Дом+Долмама»: предлагаются выездные гастрономические праздники, на которых вы будете только отдыхать на своей даче или на участке у дома, а обо всем остальном позаботится персонал ресторана.

У ресторана есть веранда, парковка, Wi-Fi.

Источник фото: restoran.ru

Похожие места
Ресторан «Шарабара»
Ресторан «5 оборотов»
Ресторан «Чайхона №1» на Маршала Катукова
Ресторан «Чайхона №1» на Лодочной
Ресторан «Черноморская Ривьера»
Ресторан La-Colline
Ресторан «Большой»
Ресторан «Мистер Beerkin»
Ресторан Alexander
Ресторан Pravda («Правда») (Закрыт)
Ресторан «Чако-Гриль»
Ресторан «Тет-А-Тет»
Ресторан «Бакинский бульвар»
Маслово
Ресторан «Щербет» на Мясницкой
Ресторан «Гудбиф» на Большом Черкасском переулке
Ресторан «Квартира 44» на Малой Якиманке
Кафе «Хинкальная» в Зеленограде
Ресторан Appety
Ресторан-клуб «Пандора Box»

Обсуждения и отзывыРесторан Dolmama

Славное место. Рядом Манежная площадь, МГУ , Кремль ...самый центр. Ат тут спокойно,тихо ни толп , ни машин. Кухня у них армянская довольно хитрая, не знал что выбрать. Дали совет с совершенно непроизносимым названием -тжевжик Интересно что у них открытая ...

Фото «Ресторан Dolmama»

1 из 7