Однажды трое друзей, которые обожали ездить в Финляндию, решили открыть маленький уголок любимой страны в родном городе. Так в Петербурге открылось заведение «Хельсинкибар».

Меню заведения строится на основных принципах кухни северных регионов. Все блюда готовятся из качественного свежего мяса, птицы и рыбы. В приготовлении блюд повара не жалеют северных ягод и трав. Здесь стараются уделять внимание сезонным блюдам, поэтому в каждое время года составляется дополнительное меню.

Гостям предложат попробовать национальные закуски финнов – «сапасы». В Петербурге это уникальное блюдо можно заказать только в «Хельсинкибаре».

Карта напитков поражает своим разнообразием. Бармены приготовят для вас коктейли с сиропами и пищевой смолой по северным рецептам, а также знаменитые горячительные «хреновуху», «лимончелло», «клюковку» и «облепиху».

В «Хельсинкибаре» можно не только вкусно поесть и хорошо выпить, но и послушать качественную музыку и потанцевать. По пятницам и субботам в кафе выступают диджеи и музыканты. К тому же, в заведении с размахом отмечают национальные скандинавские праздники.

Источник фото: vk.com

Похожие места
Кафе-бар «Варшава»
Кафе «Поместье»
Фондю-бар «Чердак художника»
Бар-кафе «Дом быта»
Кафе «Омлет»
Кафе-бар Wood («Вуд»)
Кафе-бар «Счастье»
Стрит-фуд-бар «Бекицер»
Cafe Bliss
Кафе Rockets & Bishops
Ресторан «Порт Артур»
Ресторан «48 стульев»
Ресторан-бар «22.13»
Гриль-бар «Арка»
Трактир «Сеновал»
Кафе «Венеция»
Кондитерская «Сладкоежка»
Кафе «Старый Тбилиси»
Кафе-кондитерская «Сладкоежка»
Кафе «У Тещи на блинах»

Обсуждения и отзывыКафе «Хельсинкибар»

Комментариев пока нет. Будьте первым