Однажды трое друзей, которые обожали ездить в Финляндию, решили открыть маленький уголок любимой страны в родном городе. Так в Петербурге открылось заведение «Хельсинкибар».
Меню заведения строится на основных принципах кухни северных регионов. Все блюда готовятся из качественного свежего мяса, птицы и рыбы. В приготовлении блюд повара не жалеют северных ягод и трав. Здесь стараются уделять внимание сезонным блюдам, поэтому в каждое время года составляется дополнительное меню.
Гостям предложат попробовать национальные закуски финнов – «сапасы». В Петербурге это уникальное блюдо можно заказать только в «Хельсинкибаре».
Карта напитков поражает своим разнообразием. Бармены приготовят для вас коктейли с сиропами и пищевой смолой по северным рецептам, а также знаменитые горячительные «хреновуху», «лимончелло», «клюковку» и «облепиху».
В «Хельсинкибаре» можно не только вкусно поесть и хорошо выпить, но и послушать качественную музыку и потанцевать. По пятницам и субботам в кафе выступают диджеи и музыканты. К тому же, в заведении с размахом отмечают национальные скандинавские праздники.
Источник фото: vk.com