Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова располагается на побережье реки Уводь в районе ее притока Талки. Зеленая территория занимает более 70 гектаров, большей частью засажена многолетними соснами.

В 1925 году эта рекреационная зона была названа парком и получила имя местного депутата Совета рабочих. После войны здесь появились кафе, танцплощадка и аттракционы. Асфальтированные дорожки, клумбы, скульптуры постепенно превращали заброшенную посадку в культурное место отдыха горожан. На неудобном для купания илистом берегу реки была устроена песчаная насыпь и открыт пляж.

Сейчас парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова предлагает развлечения на любой вкус. Летом – конное дефиле, катание на лодках и скутерах, участие в конкурсах на открытых площадках, просмотры спектаклей кукольного театра. Здесь найдется место и для экстремалов на роликах, скейтбордах и велосипедах, а на песке возле реки можно сыграть в пляжный волейбол. Зимой популярны каток и гонки на лыжах.

Наряду с красивыми клумбами, ухоженными газонами, площадками в парке достаточно уголков «дикой» природы, где можно уединиться, насладиться тишиной и лечебным ароматом хвои.

Источник фото: 101hotels.ru

Похожие места
Памятник Аркадию Северному
Ивановский городской детский парк

Обсуждения и отзывыПарк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова

Комментариев пока нет. Будьте первым