Сербия – старинное государство Балканского полуострова. Его история исчисляется столетиями, такой же возраст имеет и сербская кухня с ее старинными блюдами и рецептами. В средние века государство Сербия занимало огромную территорию западных Балкан и уже в то время стали зарождаться и формироваться гастрономические пристрастия сербов и их кулинарные традиции.

Сербская кухня – одна из самых интересных для исследователей и обычных кулинаров. Ее традиции насчитывают много веков различных культурных влияний. Уникальная и самобытная, она отличается большим разнообразием вкусов и ароматов.

Характерной чертой балканской кухни является широкое использование сыра местных сортов, а также домашней брынзы – с них начинается практически любая трапеза. Не забыт и хлеб. На столе всегда находится «погача» – белый хлеб и «попара» – блюдо из хлеба, молока и сыра. Особая статья – овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как закуску.

Ресторан Serbia идеально подходит для деловых обедов, ужинов и встреч.

Похожие места
Ресторан «Шарабара»
Ресторан «5 оборотов»
Ресторан «Чайхона №1» на Маршала Катукова
Ресторан «Чайхона №1» на Лодочной
Ресторан «Черноморская Ривьера»
Ресторан La-Colline
Ресторан «Большой»
Ресторан «Мистер Beerkin»
Ресторан Alexander
Ресторан Pravda («Правда») (Закрыт)
Ресторан «Чако-Гриль»
Ресторан «Тет-А-Тет»
Ресторан «Бакинский бульвар»
Маслово
Ресторан «Щербет» на Мясницкой
Ресторан «Гудбиф» на Большом Черкасском переулке
Ресторан «Квартира 44» на Малой Якиманке
Кафе «Хинкальная» в Зеленограде
Ресторан Appety
Ресторан-клуб «Пандора Box»

Обсуждения и отзывыРесторан Serbia

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан Serbia»

1 из 11