Открытие планетария – значимое событие культурной жизни Брянска, которое произошло в сентябре 1977 года благодаря энтузиазму А.Ф. Митрофанова, и располагался он изначально в помещении Горно-Никольской церкви. Утром и вечером там правились службы, в остальное время велась работа планетария. Разработанные специальные программы довольно легко воспринимались, поэтому посещали планетарий как взрослые, так и дети.

Современное обновление технической базы планетария происходит в 1999 году, когда он переезжает в ДК им. Гагарина, приобретаются компьютеры и мультимедийное оборудование. Аппарат Малый Цейс производства германской фирмы Carl Zeis Jena становится гордостью планетария. Его основная задача – воспроизведение главных созвездий Северного полушария, демонстрация метеоритного дождя, северного сияния.

Музей космонавтики, существующий при планетарии, приглашает любопытных посетителей посмотреть на осколок настоящего метеорита, увидеть, чем питаются космонавты, и много другого интересного материала.

Источник фото: 
planet32.ru

Похожие места
Брянский государственный цирк
Спасо-Гробовская церковь

Обсуждения и отзывыБрянский областной планетарий

Комментариев пока нет. Будьте первым