Парк «Дружба» – отличное место для отдыха и прогулок. Здесь множество интересных скульптурных композиций на разные темы, на которые будет интересно взглянуть гостям Элисты.

В 1972 году художниками О. Кикиевым и В. Цариковым было выполнено пано из мозаики «Цвети, Калмыкия!», которое с тех пор украшает один из уголков парка. 

В парке нашлось место и для аллеи героев. В центре аллеи находится памятник калмыцкому генералу-лейтенанту Б. Городовикову, по обе стороны от которого располагаются портреты героев СССР и социалистического труда.

Еще один мемориал посвящен участникам Гражданской и Великой Отечественной войны. Рядом со скульптурной композицией располагается вечный огонь – символ вечной памяти о войне, ее участниках и погибших.

В парке также есть несколько памятников, посвященных теме национальной культуры и литературы. Здесь запечатлен калмыцкий сказатель Ээлян Овла – человек, который внес значительный вклад в народное творчество. Также в парке можно увидеть фигуру белого старца, покровителя всего живого в мире. Этот памятник был открыт в 1998 году.

Источник фото: vetert.ru

Похожие места
Ступа Просветления
Памятник А.С. Пушкину
Золотые ворота Алтн Босх
Памятник «Золотой всадник»
Площадь Ленина
ОбсужденияПарк «Дружба»
Комментариев пока нет. Будьте первым