Деревянное здание почты было построено в 1893 году. Автором проекта почтово-телеграфной конторы был известный архитектор М. Арнольд.

Здание имеет два этажа, а сама постройка разделена на три основных блока. Центральную часть почты с двух сторон окружают две деревянных пристройки, симметричных друг другу.

В здании в 1895 году была открыта сберкасса. Затем сотрудники почты организовали здесь единственное на тот момент в городе общество потребителей. Работники почты и телеграфа также были инициаторами в открытии библиотеки.

В 1925 году в здании собирались радиолюбители. В декабре 1925 между почтой и собором Александра Невского протянули радиоантенну. Двумя годами позже уже ловили первые радиосигналы из Хабаровска и Москвы. 

Сейчас деревянное здание, где раньше располагалась почта и телеграф, является настоящим архитектурным памятником Читы. В 2012 году его полностью отреставрировали и теперь жители и гости города могут любоваться единственной исторической постройкой, которая не изменила своего первоначального значения. Уже 120 лет подряд здесь также функционирует почта.

Источник фото: rutraveller.ru, 101hotels.ru, articles.chita.ru

Похожие места
Усадьба Зазовских
Свято-Воскресенский собор
Читинский зоопарк
Шумовский дворец
Старо-Читинская Михайло-Архангельская церковь
ОбсужденияДеревянное здание почты и телеграфа
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Деревянное здание почты и телеграфа»

1 из 5