Любители фантастического фильма и серии игр Stalker часто посещают заброшенные места в поисках особенной атмосферы. Среди таких мест иногда находятся грандиозные постройки, над которыми витают мистические легенды. Одним из таких заброшенных мест является отель «Северная корона».

Строительство огромной гостиницы на берегу реки Карповки началось еще в советское время. Шли десятки лет, менялись владельцы будущего отеля и планировка, а стройку никак не удавалось завершить.

В девяностых в связи с этим появилась легенда о том, что гостиница проклята. В то время отель принадлежал одному из банков Петербурга, дирекция которого решила отпраздновать в здании недостроенного отеля юбилей своей организации. На праздник были приглашены высокопоставленные гости, среди которых был мэр города и его супруга, а также митрополит Иоанн. Жена главы города попросила у священника благословения, после которого митрополит скончался от сердечного приступа.

До сих пор здание «Северной короны» пустует. Сотни номеров класса люкс, несколько шикарных ресторанов и баров, бассейн и роскошный холл так ни разу и не встретили своих постояльцев.

Бывалые сталкеры советуют искать открытые входы в здание с крыши. Есть два входа: по лестнице, а потом через окно или второй через крышу другого здания.

Источник фото: urban3p.ru

События
Похожие места
Шахта 614
Дом управляющего фирмы «Ропс и Ко»
Преображенское еврейское кладбище
Особняк Экваля
Усадьба «Уткина дача»
Усадьба Левашовых-Вяземских
Деревня-призрак, или «Русская Америка»
Новая Деревня
Зоопарк имени Чебурашки
Поселок Токсово
Казанский кафедральный собор
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Квест в реальности «Иван Васильевич меняет профессию»
Квест «Пирамида»
Квест в реальности «Отвязная вечеринка»
ОбсужденияЗаброшенный пятизвездочный отель «Северная корона»
Комментариев пока нет. Будьте первым