После того, как закончилась Великая Отечественная война, в 1945 году в Тюмени был образован театр кукол. Идея создания такого культурного заведения пришла в голову актрисы драматического театра Е. Стивиной.

В 1946 году театр получил статус областного и стал активно гастролировать по всему региону. В 60-е годы прошлого столетия театр начал участвовать в международных фестивалях. Так, благодаря руководителю Р. Яичниковой коллектив театра побывал в Польше, Болгарии, Румынии и других странах.

В 1972 году театру выделили отдельное помещение. Сцена в новом здании позволила показывать полноценные спектакли для взрослых и детей. Тогда же актеры и режиссеры начали использовать в постановках помимо кукол большие маски.

В 1977 году театр кукол становится организатором трех театральных фестивалей. В этот период труппа участвует в конкурсах и завоевывает любовь зрителя и другие различные награды. 

Репертуар театра за все время существования включал в себя произведения русской и зарубежной литературы.

С гастролями театр также по сей день выезжает не только по городам и регионам России, но и во Францию, Испанию, Италию и Словению.

Источник фото: vk.com

Похожие места
Тюменский драматический театр
Театр «Мимикрия»
Экспериментальный шекспировский театр
Тюменский государственный театр кукол и масок
Ишимский театр
ОбсужденияТеатр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр кукол»

1 из 4