Республиканская филармония Коми возникла в 1940 году как уникальное концертно-эстрадное бюро, которое включило в свой состав цирковую и концертную бригады, симфонический и духовой оркестры, а также выдающийся ансамбль пляски, музыки и песни, называющийся на данный момент «Асъя Кыа» («Утренняя заря») – настоящую гордость филармонии и яркую визитную карточку Коми.

Ансамбль в своем творчестве весьма умело совмещает приверженность народным традициям и обширное творческое наследие с потрясающей готовностью ко всему новому и удивительной тягой к экспериментам. Трепетное отношение к фольклору, тщательный выбор репертуара, уникальная манера исполнения – все это демонстрирует высочайший уровень культуры. Неповторимость и уникальность этого ансамбля заключается в том, что он современно и на очень высоком профессиональном уровне читает и трактует коми фольклор.

В состав республиканской филармонии, на данный момент, кроме этого знаменитого ансамбля, также входят ансамбль народной музыки под названием «Зарни ель» («Золотой ручей») и ансамбль инструментальной музыки под названием «Вдохновение». Также в филармонии работают профессиональные солисты, среди которых – заслуженные артисты России и Республики. Артисты и ансамбли филармонии регулярно и весьма успешно проводят гастроли по городам нашей страны, а также за рубежом.

Источник фото: afisha.fm1.ru

Обсуждения и отзывыРеспубликанская филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым