Сыктывкарский Храм Воскресения Христова расположен в подворье Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря. Эта церковь была отстроена в начале 2000-х годов, а ее появлению поспособствовала местная организация «Сыктывкарская Церковь Христа», которая пожелала иметь свое собственное помещение для молебнов и совершения служб.

В строительстве церкви участвовали как местные религиозные, так и разнообразные общественные организации, частные предприниматели, обеспеченные бизнесмены и простые прихожане. Благодаря их стараниям церковь получилась не только очень красивой, но и действительно уникальной и неповторимо оформленной, что отмечают многие специалисты и знатоки православной архитектуры.

Возведение храма стало истинным объединением для каждого из 112 христиан, которые регулярно посещали службу дважды в неделю, а после нее оставались помогать в строительстве церкви. Храм непосредственно расположен на втором этаже постройки, а на первом находится церковная столовая, где готовят сытные и вкусные обеды для малоимущих. Утолить голод в стенах церкви каждый день имеет возможность около 100 нуждающихся в этом людей.

Источник фото: sobory.ru

Похожие места
Свято-Казанский храм
Свято-Стефановский кафедральный собор
Пожарная каланча
Дом купца В.П. Оплеснина
Часовня памяти жертв политических репрессий
ОбсужденияХрам Воскресения Христова
Комментариев пока нет. Будьте первым