Государственный театр оперы и балета Республики Коми был оригинально открыт премьерным показом музыкального спектакля под названием «Евгений Онегин» в августе 1958 года. Первым художественным руководителем театра стал актер и вокалист Б. Дейнека, который совместно со своими талантливыми коллегами и единомышленниками создал весьма сплоченный коллектив настоящих профессионалов. Именно это поколение и заложило ту основу славных традиций актерского мастерства, которая переплетается с удивительным искусством вокала.

В репертуар этого театра, с самого начала его существования, входили лишь лучшие образцы мировой балетной, опереточной и оперной классики, а также избранные произведения выдающихся отечественных и лучших зарубежных композиторов. Многие спектакли театра были удостоены престижных государственных и всесоюзных наград.

На сегодняшний день театр является уникальным творческим центром с очень высоким уровнем музыкальной и художественной культуры и яркими запоминающимися постановками, он стал весьма заметным отечественным театром, где с огромным удовольствием выступают российские и европейские звезды как оперного, так и балетного искусства. На данный момент в театре большое внимание уделяют талантливым молодым композиторам, а его коллектив регулярно гастролирует и активно участвует в разнообразных смотрах и фестивалях.

Источник фото: bnkomi.ru

Похожие места
Государственный академический театр драмы им. В. Савина
Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми
Театр «Фантастическая реальность»
ОбсужденияГосударственный театр оперы и балета Республики Коми
Комментариев пока нет. Будьте первым