Своим рождением Магаданский театр кукол обязан группе актеров-энтузиастов и выпускнику Щукинского училища Александру Романову, который в далеком 1979 году помог переквалифицироваться местным артистам филармонии в профессиональный кукольный коллектив. Дебютным спектаклем магаданского кукольного театра стала постановка для детей под названием «В гостях у медведя».

В течение года после премьеры формировалась театральная труппа, в которую вошли 17 человек разных поколений из различных школ, собравшиеся со всех уголков нашей огромной страны. Начиная с самого первого дня своего существования театр приступает к постановкам спектаклей для детей всех возрастов, особое внимание уделяя краевому фольклору, нисколько не забывая при этом огромное наследие известных русских и популярных зарубежных писателей.

Спустя некоторое время театр начал проводить эксперименты с разнообразными жанрами и, как их результат, представил зрителям постановку для взрослой публики и серьезный рождественский спектакль. Магаданский театр, для того чтобы как можно более полноценно и ярко раскрыть драматургический замысел спектаклей, активно использует самые различные виды кукол: от классических тростевых и перчаточных до оригинальных паркетных кукол-масок, а также применяет элементы теневого театра и графику хакусико-хакусай. Театр регулярно гастролирует по стране, участвует в разнообразных фестивалях и смотрах, а также обменивается бесценным опытом со специалистами из других театров России.

Источник фото: theatrekukol.maglan.ru 

Похожие места
Магаданский государственный музыкальный и драматический театр
ОбсужденияМагаданский театр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым