История Магаданского государственного музыкального и драматического театра началась в далеком 1932 году с создания маленькой лагерной театральной труппы. Первым спектаклем, поставленным этим коллективом, стала постановка под названием «Любовь Яровая» Константина Тренева, представленная на суд зрителей 6 ноября 1938 года.

Уже после начала Великой Отечественной войны произошло окончательное формирование театра: 3 сентября 1941 году благодаря специальному приказу по Дальстрою был создан Магаданский музыкально-драматический театр им. М. Горького.

Во время войны и после нее в коллектив театра входили как талантливые вольнонаемные, так и находившиеся в заключении знаменитые музыканты, художники, режиссеры и артисты.

На сегодняшний день артисты магаданского театра с успехом участвуют в гастролях по всей стране, весьма активно привлекая при этом к своим постановкам знаменитых отечественных и зарубежных театральных режиссеров. На базе и благодаря инициативе театра состоялся всероссийский фестиваль под названием «Свет лагерной рампы», регулярно выходит собственная газета «Авансцена», а каждый год театр выпускает по шесть-восемь премьер и дает около сотни спектаклей.

Источник фото: vr05.livejournal.com

Похожие места
Магаданский театр кукол

Обсуждения и отзывыМагаданский государственный музыкальный и драматический театр

Комментариев пока нет. Будьте первым