Городской парк культуры и отдыха ранее назывался городским садом (до 1941 г.). При поддержке члена управы Ивана Иовича Братухина в нем была возведена городская ротонда, представлявшая общественный клуб.

С 1887 года в парке отводилось множество мест для павильонов, буфетов и аттракционов. Помимо этого, организовывались утренники, народные чтения, представления участников артистических кружков и заезжих циркачей. В советское время проводились выступления артистов, соревнования и политические собрания.

В 2009 году после разрушительной перестройки власти провели серьезную реконструкцию парка. И сегодня посетители вновь с удовольствием посещают городской парк культуры и отдыха.

В самом центре Городского парка культуры и отдыха находятся ряд монументов в честь известных людей Кубано-Черноморского региона. Так, здесь можно увидеть небольшой памятник ученому и историку-просветителю Шоры Ногмову, также бюст в честь первого большевика Адышея Моса Шовгенова, который занимал пост комиссара по национальным вопросам. Эти монументы были заложены в 1972 году.

Источник фото: parkmp.ru

Похожие места
Мемориал памяти воинов 131-й мотострелковой бригады и Аллея афганцев
Монумент «Дружба» («Навеки с Россией»)
Мемориал в память героев Гражданской и Великой Отечественной войн
ОбсужденияГородской парк культуры и отдыха
Комментариев пока нет. Будьте первым