Повсеместно принято, что приучать человека к великому искусству следует еще с ранних лет. Руководствуясь вышеизложенным, театр для молодежи и детей открывает свои двери юным пожинателям плодов просвещения.

Удачно расположившийся в центральном районе города Кемерово, театр для детей и молодежи уже ни один десяток лет открывает двери будущему поколению в мир драмы и комедии.

Положивший старт своему существованию в 1991, благодаря активной деятельности Сергея и Татьяны Внуковых, театр не растратил своей актуальности вплоть до сегодняшнего дня. Красочные декорации, лучшие актеры, всемирно известные пьесы, восторженные отзывы критиков. Все это – театр для детей и молодежи.

Источник фото: mir-teatra.ru 

Театр для детей и молодежи, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

События
Похожие места
Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара
Государственный музыкальный театр Кузбасса имени А. Боброва
Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского
Театр «Желтое окошко»
Новокузнецкий драматический театр

Обсуждения и отзывы про «Театр для детей и молодежи»

Театр для детей и молодежи – один из молодых театральных коллективов области. Он был создан в 1991 году. Своеобразие творческого поиска театра определяется стремлением наряду с постановкой произведений отечественной и зарубежной классической драмы, открывать новые имена, обращаясь к творчеству молодых авторов. Диапазон исканий театра широк и многопланов: от поиска темы, идеи, литературного материала, создания оригинальной сценической версии до установления контактов с постановщиками, драматургами, театральной общественностью. Театр молод, но уже известен не только в Кемерово, о чём свидетельствуют творческие победы и лауреатство в различных фестивалях. В 2007 г. театр принял участие во II Всероссийском театральном фестивале «Эй, ты, здравствуй!» (Волгоград), VI и VII Всероссийском театральном фестивале современной драматургии имени А. Вампилова (Иркутск). Театр стал лауреатом IV Международного театрального фестиваля «Надежда России». В 2008 году театр стал хозяином первого фестиваля спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот», а в 2010 на фестивале «Сибирский кот» (Улан-Удэ), театр с работой «Путешествие Нильса с дикими гусями» стал победителем в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура». В 2011г. Театр стал лауреатом фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург) и областного фестиваля «Кузбасс театральный», а в 2013 году – победителем Российской Национальной театральной премии «Арлекин» (Санкт-Петербург) в номинациях «ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль»,«Лучшая работа режиссера» со спектаклем «ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО» и обладателем Гран-При фестиваля "Кузбасс театральный 2013" (приз Губернатора Кемеровской области) со спектаклем «Long Distance, или Славянский акцент» (М.Палей). в 2014 году участником фестиваля "Ново-Сибирский транзит", победителем Российской Национальной театральной премии "Арлекин" в пяти номинациях. Участником международного театрального фестиваля "Большая перемена". В 2015 году участником Специальной программы "Детский weekend" Российской Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" (Москва) и Международного театрального фестиваля FRATZfestival (Берлин)
Кемеровский «Театр для детей и молодежи» отличается от других театров города. Творчество, легкость, радость и желание общения создают удивительную атмосферу тепла и домашнего уюта. Те, кому довелось посетить его стены хотя бы раз, обязательно возвращались, становясь преданными друзьями и верными товарищами. А все потому, что работают в Театре люди по-хорошему идейные, любящие зрителя, стремящиеся услышать его, понять и дать нужные ответы на поставленные им – перед Временем, Обществом и Театром - вопросы. Понимая всю трудность сегодняшнего времени, коллектив не боится брать на себя ответственность за утверждение классических, общечеловеческих ценностей. Подбором репертуара занимаются два человека: Забавин Григорий Львович (директор) и Латынникова Ирина Николаевна (главный режиссер). Это уже сработавшийся творческий тандем. Знание актерской профессии изнутри позволяет Григорию Львовичу грамотно заниматься административными делами и руководить творческим коллективом. Ирина Николаевна Латынникова много лет занимается режиссурой. Имея два высших театральных образования, она долгое время проработала педагогом по режиссуре и актерскому мастерству. Всю творческую жизнь Ирина Николаевна верна своей творческой установке, в которой главное – продолжение традиций русского репертуарного театра, утверждение эстетического и этического совершенства как главного требования для каждодневного выхода артиста на сцену, активная интеллектуальная деятельность, профессиональная честность. Основу труппы составляют молодые актеры, выпускники российских театральных институтов, училищ и вузов культуры: Евгений Белый, Федор Бодянский, Вероника Киселева, Светлана Лопина, Елена Мартыненко, Алексей Морозов, Андрей Полещиков, Сергей Сергеев, Наталья Ущеко, Ольга Червова, Нина Рогова, Сергей Синицын, и др.