Всех неравнодушны к прекрасному, особенно к прекрасной музыке, уже много лет, с 1938 года, приглашает на свои концерты Удмуртская государственная филармония. Около 1 000 концертов ежегодно проводится в стенах этого храма музыки, причем концертов не только классических, но и современных, и джазовых исполнителей как из других городов России, так и из-за рубежа.

Чтобы удовлетворить вкусы каждого из приходящих в филармонию ежегодно около 150 000 зрителей, в ней работают профессиональные коллективы: оркестр «Золотая мелодия», ансамбль эстрады «Веселый вечер», академическая хоровая капелла и «Музыгранты» – концертно-театральная группа.

Вот уже почти 60 лет филармония проводит ставший уже давно традиционным и желанным фестиваль, посвященный дню рождения П.И. Чайковского, единственный в Удмуртии фестиваль академической направленности – «На родине П.И. Чайковского».

Филармония также проводит другие мероприятия: фестивали-конкурсы «Маскара» среди исполнителей разговорного жанра,  «Играй и пой, удмуртская гармонь»  среди частушечников и гармонистов, «Туала fest» для любителей финно-угорской современной музыки, и джазовый фестиваль.

Для своих зрителей филармония предлагает 15 видов абонементов, иногда на них действуют 10% скидки.

Источник фото: udmfil.ru

Похожие места
Концертный зал в Музее-усадьбе П. И. Чайковского

Обсуждения и отзывыУдмуртская государственная филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Удмуртская государственная филармония»

1 из 5