В 1931 году началась интереснейшая история этого театра, ведь именно в этом году свои двери открыл Удмуртский Драматический театр, в котором в период с 1934 по 1935 года работала знаменитая на то время оперная труппа, в состав которой входили именитые столичные солисты. В это же время там работал состоящий из 30-ти человек театральный оркестр, а также хор, в который входили 40 человек. Позже на основе Драматического театра появилась балетная студия, созданная специально для работающей молодежи.

В 1958 году, благодаря масштабной реорганизации, был создан Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики, в репертуар которого вошли лучшие постановки композиторов Удмуртии, музыкальные комедии знаменитых советских и известных российских авторов, а также классическая оперетта. Спустя некоторое время репертуар театра значительно расширили — в него включили постановки балета и оперы, а также самые известные произведения популярных местных композиторов.

В Удмуртии на данный момент единственным театром с академической направленностью является как раз таки Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики, в репертуаре которого представлена как классическая мировая оперетта, так и наиболее современные и популярные мюзиклы, а балет театра выступает в неклассическом стиле, осваивая при этом танец-модерн.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Похожие места
Государственный театр кукол Удмуртской Республики
Ижевский муниципальный молодежный театр «Молодой человек»
Русский драматический театр Удмуртии
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики имени П. И. Чайковского
Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай»
Государственный русский драматический театр Удмуртии
ОбсужденияГосударственный театр оперы и балета Удмуртской Республики
Комментариев пока нет. Будьте первым