Государственный театр кукол Удмуртской Республики был создан при Центральном Доме художественного воспитания Наркомпроса в далеком 1935 году.

В мирное довоенное время пьесы в театре ставились на русском и удмуртском языках, актерами организовывались благотворительные представления в селах. Следует заметить, что это единственный театр, который во время Великой Отечественной войны работал в Удмуртии, несмотря на то, что большинство его артистов ушли на фронт, а сам театр лишился своего помещения и действовал и размещался на квартирах, в госпиталях и клубах, представляя фронтовикам и мирным жителям как сатирические злободневные спектакли, так и всеми любимые народные сказки.

В послевоенное время театр был удостоен огромного множества премий, становился номинантом и победителем в многочисленных отечественных и международных фестивалях, гастролировал практически по всей территории бывшего Советского Союза.

С начала работы театра его артистами было поставлено около 270 спектаклей и создано порядка 2 000 кукол, а в репертуаре театра на сегодняшний день – более тридцати спектаклей по пьесам зарубежных и русских авторов как современной, так и классической драматургии, которые будут интересны детям, а также взрослой аудитории.

Источник фото: ru.wikipedia.org

События
Похожие места
Ижевский муниципальный молодежный театр «Молодой человек»
Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики
Русский драматический театр Удмуртии
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай»
Государственный русский драматический театр Удмуртии
Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики имени П. И. Чайковского
ОбсужденияГосударственный театр кукол Удмуртской Республики
Комментариев пока нет. Будьте первым