В нынешнее время действующий женский монастырь, основную часть которого составляет Церковь в честь Введения Богородицы, основан был в 1991 году архимандритом Амвросием, причем чтобы обратить внимание властей на желание верующих получить назад храм, отобранный у народа еще в 1935 году и ставший архивом КГБ, часть женщин вынуждена была объявить голодовку. Несколько лет длилось противостояние, однако верующих начали поддерживать горожане, и когда их количество уже измерялось тысячами, ключи от храма были переданы Л.В. Холиной.

Сейчас в отремонтированном силами церкви монастыре находятся 170 послушниц, которые поддерживают нуждающихся в помощи: заключенных и вышедших из тюрьмы, инвалидов и малоимущих, сирот и безнадежно больных. Совершать благотворительную деятельность помогают 3 подворья монастыря: Сергиева Пустынь в деревне Ступкино, Покровское подворье в деревне Златоуст и Преображенское в селе Доронино.

Здание церкви Введения Богородицы построено было почти 100 лет, и тогда, в 1918 году, в ней служил Патриарх Тихон. Сейчас оно является памятником архитектуры начала XX века.

Источник фото: diakonissa.blogspot.ru

Похожие места
Красная Талка
Щудровская палатка
Дом-корабль
ОбсужденияВведенский женский монастырь
Комментариев пока нет. Будьте первым
0