В этом году Брянский театр драмы имени А.К. Толстого открывает свой 89 театральный сезон.

Со времени открытия репертуар театра значительно вырос и развивался в двух направлениях. Первая тема спектаклей – героико-патриотическая, вторая линия – классическая драматургия.

В театре работали такие артисты, как Т. Снежинская, Н. Александрова-Фок, А. Миклашевская, С. Карнович-Валуа и М. Кисель-Загорянский. Великая Отечественная война пришла, когда труппа театра гастролировала в городе Гродно. Художественный руководитель Я.И. Волина была расстреляна фашистами, многим актерам также не удалось вернуться в родной Брянск. Враги взорвали и само здание театра в 1943 году. Поэтому его пришлось восстанавливать заново. Первый послевоенный сезон в театре открылся довольно быстро, в 1949 году. Тогда играли спектакль по пьесе Константина Симонова «Русские люди».

С тех пор в театре драмы им. А.К. Толстого играют множество спектаклей на военную тему. Настолько сильное потрясение для всех произвела война. Зрители бывали на таких постановках, «Нашествие» по пьесе Л. Леонова, «Барабанщица» А. Салынского. Спектакль «Эхо Брянского леса», поставленный по пьесе журналиста С. Шарова не сходил со сцены на протяжении двадцати лет и стал визитной карточкой театра. В 1976 году Брянский драматический театр был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Источник фото: vk.com 

Похожие места
Брянский областной театр кукол
Брянский театр юного зрителя
ОбсужденияТеатр драмы имени А.К. Толстого
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр драмы имени А.К. Толстого»

1 из 3