В августе 2004 года в городе Анадыре на Чукотке установили памятник святому Николаю Чудотворцу. Установить памятник в центре столицы благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Изготовил его в Москве из бронзы и черного лабрадорита знаменитый художник России С.М. Исаков.

Монумент покровителю путешественников и моряков стоит лицом на восток и поражает своими размерами и красотой. Его высота почти 25 метров, 15 из которых вмонтированы в вечную мерзлоту для устойчивости от сильных ветров. Сама статуя Николая Чудотворца без постамента, в высоту составляет шесть метров, а размах его рук – почти четыре. Всех путешествующих православный святой встречает с умилением и распростертыми объятьями.

Недалеко от памятника Николаю Чудотворцу расположен кафедральный собор Анадырской и Чукотской епархии во имя Святой Живоначальной Троицы, а несколько лет назад открылось новое здание Анадырского и Чукотского епархиального управления. Теперь здесь образовался православный архитектурный комплекс, который радует жителей и гостей города своей умиротворенностью и красотой.

Источник фото: votpusk.ru 

Обсуждения и отзывыПамятник Николаю Чудотворцу

Комментариев пока нет. Будьте первым