Архангельский молодежный театр иначе называют «Театр Панова», т.к. именно Виктор Петрович Панов создал его в 1975 году, современное же название театр-студия получил в 1991 году. Большинство артистов – выпускники разных лет экспериментальных курсов Санкт-Петербургского института театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова.

Кроме того, что театр регулярно показывает зрителям постановки известных пьес, поставленных художественным руководителем Пановым, он еще является организатором театральных фестивалей. С 1988 года по 2015 театром проведено около двух с половиной десятков фестивалей, часть из которых уже стала традиционной. Зрители с особым нетерпением ждут спектаклей российских и зарубежных театров, представленных в рамках Фестивалей уличных театров и «Европейской весны».

Спектакли театра видят не только жители Архангельска: его постановки привлекли к себе внимание и стали лауреатами на Международных фестивалях в России и за рубежом. Объясняется это подбором произведений, легших в основу пьес. Среди них есть и классические, по произведениям Булгакова, Шукшина, Бунина, Чехова, Пушкина, и современные, среди которых притягательной для зрителей стала пьеса «Курск». Немаловажную роль играет также актерское мастерство, талант художественного руководителя, работа всего персонала театра.

Театр показывает спектакли и для детской публики: традиционно для детей из детских домов и центров реабилитации ко Дню защиты детей проходят премьеры.

Билеты на спектакли стоят около 500 рублей, однако нужно следить за новостями на сайте театра, ведь иногда бывают скидки до 100 рублей.

Источник фото: gotoarkhangelsk.ru, teatrpanova.ru

Похожие места
Архангельский областной театр драмы им. М.В. Ломоносова
Архангельский областной театр кукол

Обсуждения и отзывыАрхангельский областной государственный молодежный театр

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Архангельский областной государственный молодежный театр»

1 из 3