Детская филармония Уфы – весьма неординарное учреждение, имеющее очень мало аналогов в России. Официально она ведет начало с 2013 года, когда ее вывеска появилась на одном из Дворцов Культуры города. Однако история ее началась гораздо раньше – еще с 1980 года. 34 года ее бессменным руководителем был А.А. Вегелин – заслуженный работник культуры.

Необычность детской филармонии в том, что она объединила более 7 десятков кружков и студий, которые с удовольствием посещают около 2 000 ребят разных возрастов и находят в филармонии чудесную возможность реализовать себя в творческом плане. Здесь дети могут почувствовать себя настоящими актерами, играя в детском или кукольном театре, певцами, танцорами, музыкантами и даже цирковыми артистами. На базе филармонии действуют несколько образцовых ансамблей, которые регулярно выступают перед горожанами на тематических концертах.

Кроме того, здесь приветствуется и работа в клубах по увлечениям, которые объединяют любителей животных, собирателей марок, любителей домашних цветов.

Все преподаватели филармонии стремятся реализовать главную цель, для которой учреждение и было организовано: воспитание творчески активных личностей на лучших образцах культуры, народного и классического искусства.

Источник фото: http://vk.com/ufadf

Похожие места
Башкирская филармония
Концертный зал ДК УМПО
Концертный зал «Огни Уфы»
Концертный зал «Конгресс-холл»
Концертный зал «Нефтяник»
Концертный зал Уфимского училища искусств
Концертный зал им. Ф. И. Шаляпина
ОбсужденияУфимская детская филармония
Комментариев пока нет. Будьте первым