Наверное, многим покажется странным, что народному образованию в Карелии посвящен целый музей. Однако не спешите удивляться, ведь история становления этой отрасли полна событиями, фактами, интересными судьбами, неожиданными решениями и настоящим прогрессом. А сколько талантливых педагогов вырастили не менее талантливых детей! О них тоже есть что сказать.

Самостоятельным музеем под нынешним названием учреждение стало в конце 1991 года, хотя до этого 10 лет уже вело музейную работу. В музее всего 2 сотрудника: директор и методист, однако объем работы они выполняют достаточно большой. В их компетенции, помимо содержания фонда и проведения экскурсий, еще сотрудничество со школьными музеями республики, культурно-образовательная и просветительская деятельность. Поэтому музей проводит конкурсы, семинары, конференции, консультации, участвует в проектах.

Для посетителей же музей, работа которого направлена на целевую аудиторию, интересен постоянной экспозицией «Из истории образования в Карелии. XVIII-XXI вв.» и временными тематическими выставками, например, «Школьный реликварий».

Источник фото: kiro-karelia.ru  

Похожие места
Национальный музей Республики Карелия
Городской выставочный зал
Музей «Марциальные воды»
Музей почты Республики Карелия
Музей Промышленной истории Петрозаводска
Карельский краеведческий музей
Презентационно-выставочный зал музея-заповедника «Кижи»
Экспозиция «Природа Карелии» и Музей для семьи
Музей изобразительных искусств Республики Карелия
Выставочный зал Детского музейного центра музея-заповедника «Кижи»
Музей-заповедник «Кижи»

Обсуждения и отзывыМузей истории народного образования Республики Карелия

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей истории народного образования Республики Карелия»

1 из 5