Клуб под названием «Полярный Одиссей» объединяет неравнодушных к судостроению и к морским приключениям людей с 1978 года. За это время члены клуба много где бывали, много чего видели, много чего на родину привезли. И вот для того, чтобы поделиться этим материальным и нематериальным богатством, они организовали свой музей. Официально он открылся в 2000 году.

Когда вы попадете на территорию музея, то первым делом обратите внимание на очередное строящееся судно, которое потом обязательно пойдет в плавание, ведь основная часть экспонатов музея – это действующие копии парусных деревянных кораблей. Вам разрешено будет не только посмотреть, но и побывать на судне, постоять у его руля. Ждут вас бригантина «Полярный Одиссей», шлюп «Гонец», поморская ладья «Святитель Николай», на которых можно совершить хоть и маленькую, но надолго запоминающуюся экскурсию по Онежскому озеру.

А затем вас проводят в деревянное здание самого музея, в котором экспонаты будут вас окружать со всех сторон: фотографии и флаги, рыбацкие сети и необходимое в плаваниях снаряжение. Несмотря на обилие вещей, никакого хаоса здесь нет: все лежит по местам и ждет посетителей, чтобы вместе с рассказами членов клуба об их экспедициях привлечь как можно больше людей к теме моря, кораблей, мужества, дружбы.

Директор музея, как и его члены, принимают активное участие в городских тематических мероприятиях, проводят мастер-классы для детей.

Источник фото: vk.com 

Похожие места
Ботанический сад
Круглая площадь (площадь Ленина)
Парк культуры и отдыха
Набережная Онежского озера
Губернаторский парк
Площадь Кирова
Памятник «Рыбаки»
ОбсужденияМорской музей клуба «Полярный Одиссей»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Морской музей клуба «Полярный Одиссей»»

1 из 4