Дом памяти – это очень необычный музей. Здесь вы не увидите зрелищных эффектов или интерактивных стендов, рассказывающих о каких-то событиях или явлениях. Функция Дома памяти в другом. Он так не зря называется: в нем хранится память обо всех умерших жителях Оренбурга, начиная с 1900 года.

Здание строилось с 2000 по 2003 год, внешним видом напоминает часовню, что в принципе логично, учитывая его роль. Данные об умерших здесь могут узнать все желающие, только вид этих данных разный: некоторые записаны в настольных альбомах, некоторые увековечены на мраморных досках, а всю информацию можно найти в электронном виде.

Начиная с 1999 года городской администрацией выпускается особая Книга памяти, в первой части которой в записаны все умершие в текущем году, а во второй – информация о почивших, которые своим трудом, ратным подвигом и талантами прославили родной город. Все изданные книги можно приобрести или просто посмотреть.

Наверное, иногда стоит сюда заходить, но не для того, чтобы печалиться о бренности земной жизни, а чтобы думать, что же оставим мы после себя, в какую часть книги попадем.

Источник фото: orenburg.go2all.ru   

Похожие места
Планетарий
Заповедник «Оренбургский»
Храм Архангела Михаила
Казанский кафедральный собор
Елизаветинские ворота
Контактный зоопарк
ОбсужденияДом памяти
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом памяти»