Память о первом космонавте Юрии Гагарине, обо всем, что с ним связано, нужно хранить как можно дольше. Именно поэтому в Оренбурге с радостью принимает посетителей  музей-квартира, в которой молодой курсант военного училища летчиков Юра Гагарин познакомился с родителями своей будущей жены Валентины Горячевой, затем сыграл с ней свадьбу и даже жил некоторое время.

Сейчас музей представляет собой двухкомнатную квартиру, в которой есть и личные вещи семьи Гагариных, и экспонаты, рассказывающие о жизни обычных людей в советскую эпоху, и вещи, связанные с космонавтикой. Раньше это была одна большая комната, разделенная на зоны ширмами и шкафами, и проживало в ней 9 человек, подтверждая известную фразу «В тесноте, да не в обиде».

На самом деле экспонатов в музее не очень много, однако компенсирует их недостачу доброжелательная и сведущая смотрительница музея, увлеченно рассказывающая о таких подробностях жизни Гагариных, о которых вы больше нигде не узнаете. Вы просто перенесетесь в 50-ые годы ХХ века и поймете, что даже великие люди в первую очередь – обычные люди, живущие так же, как и миллионы других.

Источник фото: orenburg.ru  

Похожие места
Музей-гауптвахта Т.Г. Шевченко
Оренбургский народный музей защитников Отечества
Мемориальный музей-квартира Ростроповичей
Музей космонавтики
Галерея «Оренбургский пуховый платок»
Оренбургский областной музей изобразительных искусств
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей
Музей истории Оренбурга
Абдулинский историко-краеведческий музей
Ташлинский районный краеведческий музей
Краеведческий музей Соль-Илецкого района
Литературный музей-заповедник писателя С. Т. Аксакова
ОбсужденияМемориальный музей-квартира Гагариных
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мемориальный музей-квартира Гагариных»

1 из 4