В Петропавловске-Камчатском находится единственный музей вулканизма в Российской Федерации. Уникальное заведение находится под руководством Института вулканологии и сейсмологии.

Исследовательская деятельность Института не останавливается на изучении Камчатского края – сотрудники института занимаются изучением вулканов и землетрясений во всем мире.

В музее представлены региональные и тематические коллекции, которые показывают зрителю продукты современной вулканической и поствулканической деятельности большинства вулканов Камчатки и Курильских островов, а также отражают деятельность ряда вулканов Атлантического, Тихоокеанского и Средиземноморского регионов, а именно Японии, Италии, Америки, Мексики, Исландии и Новой Зеландии. Посетителям этого музея также повезет увидеть фотографии невероятной красоты, а также новейшие киноленты о ныне действующих вулканах Курильских островов и Камчатки.

Впервые геофизическими исследованиями на Камчатке занялся А. А. Пурин в июле 1915 года, когда ученый основал там Петропавловскую сейсмостанцию. Институт вулканологии и сейсмологии был открыт в 1962 году. Первым директором заведения был советский геолог Борис Иванович Пийп, в честь которого и названа улица, на которой находится Музей современного вулканизма.

Источники фото: культура.рф, loveopium.ru, informfish.ru, priroda-style.rudiscoveric.ru   

Похожие места
Камчатский краевой объединенный музей
Музей Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии
Музей боевой славы войск и сил на северо-востоке РФ
Камчатский краевой художественный музей
Музей лосося
Алеутский краеведческий музей
ОбсужденияМузей современного вулканизма
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей современного вулканизма»

1 из 5