На последнем этаже Галереи бутиков Grand Palace расположен ресторан Luce.

На итальянском языке Luce – это мягкий, солнечный свет. Luce – одно из любимых слов в Италии: это и имя, и местность в Тоскане, и название популярного вина.

Ресторан Люче наполнен воздухом и солнцем, а за счет огромных панорамных окон и стеклянной крыши создается ощущение полета. Отсюда открывается неповторимый вид на площадь Искусств, Спас на Крови и живописные крыши Петербурга.

Мягкий, уютный интерьер пастельных тонов создан исключительно из натуральных материалов: кожи, льна и дерева. Здесь множество живых растений, винтажных артефактов и фотографий, связанных с виноделием.

Кухней ресторана руководит талантливый Шеф-повар Александр Мокроусов в послужном списке, которого работа в таких местах, как Villa Roze Rust (Нидерладны), отели Sheraton и Ritz-Carlton, и ресторан Spettacolo (Москва).

Меню Люче – это собирательный образ Средиземноморья, здесь представлены известные блюда различный регионов южного берега, но все они мастерски интерпретированы. Например, карпаччо из мраморной говядины дополнено белыми грибами и трюфельным маслом, а тающая черная треска подана с ананасовой сальсой. Домашняя паста порадует любителей и удивит гурманов, здесь есть классическая «Арабиата» и «Карбонара», но настоящим открытием обещают стать спагетти с чернилами каракатицы, лососем и фенхелем в сливочном соусе.

Несмотря на то, что у знатоков Люче в первую очередь ассоциируется с вином и кажется, что направление ресторана задано, винная карта здесь сравнительно небольшая. Винотека Люче – это собрание лучших из лучших. Сомелье тщательно и с особым смыслом подходил к выбору вин. В каждом разделе присутствуют как известные наименования, так и восходящие звезды. В любом случае если Вы планируете, свой визит заранее, ресторан подготовит ваше любимое вино.

Ресторан Люче – уютная солнечная атмосфера Средиземноморья, интересная свежая кухня и идеальное место встречи в деловом центре города.

Похожие места
Ресторан китайской кухни «Дитай»
Ресторан «Трюфель»
Ресторан Dans Le Noir? («В темноте?»)
Ресторан «Алые паруса»
Ресторан «На речке»
Ресторан паназиатской кухни «Тао»
Ресторан «Тройка»
Ресторан «Подворье»
Ресторан «48 стульев»
Ресторан La Maree («Ла Маре»)
Ресторан Bellevue Brasserie («Бельвью Брассери»)
Ресторан-бар «22.13»
Ресторан Subway («Сабвэй»)
Ресторан McDonalds («Макдоналдс»)
Ресторан Burger King («Бургер Кинг»)
Клуб-ресторан Jagger
Кафе «Старый Тбилиси»
Ресторан «Чаплин-Холл»
Ресторан «Русская рыбалка»
Ресторан «Чабрец»
ОбсужденияРесторан Luce
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан Luce»

1 из 5