Новая «Брусника» открыла свои двери в красивом и величественном жилом здании 1956 года.

Проект, как и изначально задумывалось основателями – Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным – сетевой. Первое место открылось на Маросейке, 8 в августе 2013 года и стало поистине любимым местом горожан. В ближайшее время предприниматели планируют открыть еще восемь таких заведений.

«Мы рассчитывали на более стремительный рост, но кризис внес свои коррективы, – поясняют основатели, – Мы не хотели рисковать и смотрели на развитие ситуации. Сейчас мы видим хорошие перспективы и готовы дальше двигаться вперед».

Формат заведения – демократичная кулинария европейского образца, где можно полноценно поесть в течение дня или взять еду на вынос. 

Основная идея заведения – минимальные наценки на качественную еду, средний чек на полноценный обед – 350 рублей. В повседневном ассортименте кафе, который представлен в нарядной белоснежной витрине – простые и понятные блюда, которые можно комбинировать между собой: салаты, горячее, супы. Особая гордость – «сладкая часть» стойки, глядя на которую глаза разбегаются от разнообразия десертов: на полках выставлены разноцветные макарони, нежнейшие чизкейки, оригинальный Мильфей с клубникой, пышный маковый торт, изобилие тарталеток со свежими ягодами. 

Новая «Брусника» отличается ярким свежим дизайном, в котором сочетаются природная красота дерева и высокие технологии.

«Брусника» активно расширяется. Изначально молодые и амбициозные бизнесмены были нацелены на открытие городских кафе, однако, после старта проекта на Мароcейке также было заявлено новое направление – столовые «Брусника light». Первый объект открылся в новом здании Высшей Школы Экономики, второй распахнет свои двери в здании одного из главных российских телеканалов уже в конце мая. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кондитерская-кулинария «Брусника» на проспекте Мира

Похожие места
Кофейня Coffee Bean на Чистых Прудах
Кафе «АндерСон» на Гиляровского
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») на Арбате
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») в ТЦ «Охотный ряд»
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс») в Алтуфьево
Кофейня «Dunkin’ Donuts» («Данкин донатс») Белая Дача
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс»)  в ТРЦ «Метрополис»
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») в МИСиС
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс») в ТРЦ «Июнь»
Кафе «АндерСон для пап»
Кафе «АндерСон» на набережной Ак. Туполева
Ресторан и кондитерская «Колесо Времени»
Пончиковая в Останкино
Кондитерская «Шоколадное ателье»
Остерия-кондитерская Da Cicco («Да Чикко»)
Кафе «Пекарня Мишеля»
Кондитерская «Фрау Бротхен»
Кафе-пекарня «Наш хлеб»
Кофейня «Кофешоп 4.20»
Кондитерская «Жемчуга»

Обсуждения и отзывы про «Кондитерская-кулинария «Брусника» на проспекте Мира»

Купила на вынос, вот в таком виде принесла это домой, несла как упаковали . Очень не приятно, так как стоит это не дешево! Надеюсь вы примете в учет упаковку более надежную!

Сегодня на м.Проспект Мира в Бруснике поела греческий салат....овощи мне показались вялыми,а салат несвежий.Но я все ровно доела,т.к.неприятного вкуса не почувствовала.Через 30 мин после поедания салата у меня заболел желудок, потом возникла рвота.Спустя 3 часа - обильный жидкий стул.... В прямом смысле слова Брусник ТРАВИТ людей. Я сама адвокат,в следующий раз я более тщательно подготовлюсь к " поеданию " салатов и по суду вытресу с этой харчевни столько денег, сколько им даже и не снилось!!!

Не скрою, очарован. 

Мы нашли это место совершенно случайно. И все остались страшно довольны. 

Все мои другие любимые места в Москве отпали за ненадобностью. Часто с коллегами приходится встречаться в Москве, и кажется я нашел отличное место для этого. Только вчера под вдохновением этого заведения буквально за пару часов мы без труда решили все вопросы, которые перед нами стояли. Это не объяснимо, но все кого я притаскивал в "Бруснику", всю обратную дорогу нахваливали это заведение.

По делу: 

Кухня разнообразная и отличного качества, повсюду чистота, вежливый персонал и прекрасная атмосфера, цены вполне адекватные. 

Супер! 

Фото: Кондитерская-кулинария «Брусника» на проспекте Мира

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid