Новая «Брусника» открыла свои двери в красивом и величественном жилом здании 1956 года.

Проект, как и изначально задумывалось основателями – Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным – сетевой. Первое место открылось на Маросейке, 8 в августе 2013 года и стало поистине любимым местом горожан. В ближайшее время предприниматели планируют открыть еще восемь таких заведений.

«Мы рассчитывали на более стремительный рост, но кризис внес свои коррективы, – поясняют основатели, – Мы не хотели рисковать и смотрели на развитие ситуации. Сейчас мы видим хорошие перспективы и готовы дальше двигаться вперед».

Формат заведения – демократичная кулинария европейского образца, где можно полноценно поесть в течение дня или взять еду на вынос. 

Основная идея заведения – минимальные наценки на качественную еду, средний чек на полноценный обед – 350 рублей. В повседневном ассортименте кафе, который представлен в нарядной белоснежной витрине – простые и понятные блюда, которые можно комбинировать между собой: салаты, горячее, супы. Особая гордость – «сладкая часть» стойки, глядя на которую глаза разбегаются от разнообразия десертов: на полках выставлены разноцветные макарони, нежнейшие чизкейки, оригинальный Мильфей с клубникой, пышный маковый торт, изобилие тарталеток со свежими ягодами. 

Новая «Брусника» отличается ярким свежим дизайном, в котором сочетаются природная красота дерева и высокие технологии.

«Брусника» активно расширяется. Изначально молодые и амбициозные бизнесмены были нацелены на открытие городских кафе, однако, после старта проекта на Мароcейке также было заявлено новое направление – столовые «Брусника light». Первый объект открылся в новом здании Высшей Школы Экономики, второй распахнет свои двери в здании одного из главных российских телеканалов уже в конце мая. 

Похожие места
Кофейня Coffee Bean на Чистых Прудах
Кафе «АндерСон» на Гиляровского
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») на Арбате
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») в ТЦ «Охотный ряд»
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс») в Алтуфьево
Кофейня «Dunkin’ Donuts» («Данкин донатс») Белая Дача
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс»)  в ТРЦ «Метрополис»
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин донатс») в МИСиС
Кофейня Dunkin’ Donuts («Данкин Донатс») в ТРЦ «Июнь»
Кафе «АндерСон для пап»
Кафе «АндерСон» на набережной Ак. Туполева
Ресторан и кондитерская «Колесо Времени»
Кафе-кондитерская «I Love Cake» («Ай лав кейк»)
Пончиковая в Останкино
Кондитерская «Шоколадное ателье»
Кафе-пекарня Мюнгер на Большой Полянке
Кондитерская «Фрау Бротхен»
Кафе-пекарня «Наш хлеб»
Кофейня «Кофешоп 4.20»
Кондитерская «Жемчуга»
ОбсужденияКондитерская-кулинария «Брусника» на проспекте Мира

Купила на вынос, вот в таком виде принесла это домой, несла как упаковали . Очень не приятно, так как стоит это не дешево! Надеюсь вы примете в учет упаковку более надежную!

Сегодня на м.Проспект Мира в Бруснике поела греческий салат....овощи мне показались вялыми,а салат несвежий.Но я все ровно доела,т.к.неприятного вкуса не почувствовала.Через 30 мин после поедания салата у меня заболел желудок, потом возникла рвота.Спустя 3 ...
Не скрою, очарован.  Мы нашли это место совершенно случайно. И все остались страшно довольны.  Все мои другие любимые места в Москве отпали за ненадобностью. Часто с коллегами приходится встречаться в Москве, и кажется я нашел отличное место для ...

Фото «Кондитерская-кулинария «Брусника» на проспекте Мира»

1 из 4