Традиционное искусство в современном контексте. Галерея «Здесь на Таганке» – одна из восемнадцати галерей, входящих в объединение «Выставочные залы Москвы».

Выставочный зал был создан в 1988 году на территории Центрального административного округа Москвы, до недавнего времени носил имя «Творчество». За время существования зала проведено 700 российских и зарубежных, персональных и коллективных выставок с участием более 15 тысяч художников.

Кураторы Сергей Сафонов, Игорь Чувилин и Дмитрий Смолев превратили выставочный зал в экспериментальную площадку для новых художественных проектов, основное направление которых – интерпретация художественного наследия в современном контексте.

Новый образ зала определил и его новое имя. С 2014 года галерея изменила название – «Здесь на Таганке», подчеркнув специфику и уникальность зала.

С октября 2014 года галерея организует ежемесячные москвоведческие экскурсии и лекции, посвященные истории Таганского района. Авторы и ведущие – участники сообщества «Архнадзор» Алексей Дедушкин и Николай Васильев, имеющие профессиональные аккредитации гидов.

С апреля 2015 года в галерее открыта студия живописи: две детских и две взрослых группы. Преподаватели – известные московские художницы Ольга Жилинская, Марина Куинджи, Елена Шаховская. Продолжается набор в группу живописи акрилом.

В рамках текущих выставок  регулярно проводятся открытые встречи с художниками, мастер-классы и бесплатные авторские экскурсии по экспозиции.

Похожие места
Третьяковская галерея на Крымском валу
Центр современного искусства «Винзавод»
Музей современного искусства «Гараж»
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Галерея «Совком»
Третьяковская галерея
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Галерея «Ковчег»
Манеж
Галерея «Триумф»
Галерея «Глаз»
Галерея «Фотоцентр»
Российская академия художеств
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Галерея «На Шаболовке»
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Галерея Елены Громовой

Обсуждения и отзывыГалерея «Здесь на Таганке»

Комментариев пока нет. Будьте первым