«Нормандия-Неман» – одно из заведений Давида Дессо, в которых воплощены идеи французской еды и французского легкого отношения к жизни. Заведение открылось в 2014 году и несет в себе задачу не только предоставить посетителям возможность попробовать вкусные блюда, но и вспомнить о сформированной в 1942 году советской военной эскадрилье «Нормандия», пришедшей на помощь Франции в годы Второй мировой войны.

Интерьер вполне обоснованно изобилует деталями французского стиля: будто бы несколько староватая посуда и мебель, красные стены, аккуратные свисающие с потолка небольшие лампы и, конечно же, большое количество фотографий и плакатов военных лет.

В меню – аутентичные блюда французской кухни, которые готовит шеф-повар Дессо. Здесь всегда можно встретить немало французов, поэтому и блюда в основном те, которые популярны и любимы в этой европейской стране: пюре из сельдерея и петух в вине, яйца-пашот, нога молодого барашка и другие. Однако есть и русские блюда: жареная картошка, кулебяка и даже азербайджанские кутабы с разными начинками. Напитки можно заказать алкогольные, среди которых особое место занимают французские вина, и безалкогольные, например, травяные сборы, чаи, цикорий, кофе.

Средний счет – 700-1 500 рублей.

Также есть возможность рассчитаться банковской картой, воспользоваться  Wi-Fi, поставить машину на прилегающей стоянке. Здесь ждут посетителей и на ланчи (с полудня до 16:00) и на банкеты, и на вечерний отдых.

Похожие места
Ресторан La-Colline
Ресторан «Оптимист»
Ресторан Alexander
Ресторан «Молдова»
Ресторан Shore House
Ресторан «ПивасЪ»
Ресторан Chicago Prime Steakhouse
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан «Ароматная река»
Ресторан «Бараshka» на Петровке
Ресторан «Бараshka» на Арбате
Ресторан «Узбекистан»
Ресторан «Мясной Клуб»
Ресторан «У Бурчо»
Ресторан в Крекшино
Ресторан «Гарден»
Ресторан и кондитерская «Колесо Времени»
Ресторан «Грузинский дом Готиназа»
Ресторан и бильярдный клуб «Трикстер»
Ресторан «Мастер»

Обсуждения и отзывыРесторан «Нормандия-Неман»

Хорошее расположение,уютный интерьер, вежливый персонал, повар лично выходит к гостям! Все изумительно вкусно! Луковый суп 250 рублей по-моему даже, очень бюджетно, котлеты из телятины были просто божественны! Коктейльная карта сбалансирована и хороша. Счет ...

Фото «Ресторан «Нормандия-Неман»»

1 из 11