«Нормандия-Неман» – одно из заведений Давида Дессо, в которых воплощены идеи французской еды и французского легкого отношения к жизни. Заведение открылось в 2014 году и несет в себе задачу не только предоставить посетителям возможность попробовать вкусные блюда, но и вспомнить о сформированной в 1942 году советской военной эскадрилье «Нормандия», пришедшей на помощь Франции в годы Второй мировой войны.

Интерьер вполне обоснованно изобилует деталями французского стиля: будто бы несколько староватая посуда и мебель, красные стены, аккуратные свисающие с потолка небольшие лампы и, конечно же, большое количество фотографий и плакатов военных лет.

В меню – аутентичные блюда французской кухни, которые готовит шеф-повар Дессо. Здесь всегда можно встретить немало французов, поэтому и блюда в основном те, которые популярны и любимы в этой европейской стране: пюре из сельдерея и петух в вине, яйца-пашот, нога молодого барашка и другие. Однако есть и русские блюда: жареная картошка, кулебяка и даже азербайджанские кутабы с разными начинками. Напитки можно заказать алкогольные, среди которых особое место занимают французские вина, и безалкогольные, например, травяные сборы, чаи, цикорий, кофе.

Средний счет – 700-1 500 рублей.

Также есть возможность рассчитаться банковской картой, воспользоваться  Wi-Fi, поставить машину на прилегающей стоянке. Здесь ждут посетителей и на ланчи (с полудня до 16:00) и на банкеты, и на вечерний отдых.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Ресторан «Нормандия-Неман»

Похожие места
Ресторан La-Colline
Ресторан «Оптимист»
Ресторан Alexander
Ресторан «Молдова»
Ресторан Shore House
Ресторан «ПивасЪ»
Ресторан Chicago Grill & Bar
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан «Ароматная река»
Ресторан «Бараshka» на Петровке
Ресторан «Бараshka» на Арбате
Ресторан «Узбекистан»
Ресторан «Мясной Клуб»
Ресторан «У Бурчо»
Ресторан в Крекшино
Ресторан «Гарден»
Ресторан «Грузинский дом Готиназа»
Ресторан и бильярдный клуб «Трикстер»
Ресторан Talk Of The Town
Ресторан «Мастер»

Обсуждения и отзывы про «Ресторан «Нормандия-Неман»»

Хорошее расположение,уютный интерьер, вежливый персонал, повар лично выходит к гостям! Все изумительно вкусно! Луковый суп 250 рублей по-моему даже, очень бюджетно, котлеты из телятины были просто божественны! Коктейльная карта сбалансирована и хороша. Счет на двоих суп + котлеты из телятины + 2 коктейля + террин из утки (отлично, браво!) + фирменный бургер (мясо великолепной прожарки, такое, какое надо) - 2700 руб. По московским меркам средняя цена за ужин на двоих Лучший (!) бургер в Москве. Вернусь еще и приведу друзей. Спасибо!

Фото: Ресторан «Нормандия-Неман»

1 из 11