Ресторан «Башня» представляет собой гармоничное сочетание культурных традиций Белгорода и современных кулинарных направлений.

Внешний фасад является точной реконструкцией Московской сторожевой башни Белгородской засечной черты, которая в XVII-XVIII веках являлась главной башней так называемого Белгородского Кремля. Окружает башню насыпной земляной вал, под которым скрывается один из залов ресторана.

Над созданием ресторана трудились лучшие специалисты в области истории, архитектуры и дизайна. Внутренний интерьер умело сочетает в себе элементы как эко-стиля, так и конструктивизма. Гости ресторана могут ознакомиться с большой коллекцией гравюр и фотографий видов исторического Белгорода разных эпох, а также изучить точную карту центра города от 1765 года.

В ресторане представлены русская и европейская кухни. Шеф-повар Леонид Куманцев, выпускник Австрийской кулинарной школы и школы DGF International Culinary Concept, предлагает свой взгляд на традиции русской кулинарии. При приготовлении блюд, как правило, используются локальные продукты от лучших производителей и фермерских хозяйств Белгородчины.

В обеденное время для деловых людей шеф-повар приготовил специальное предложение, основанное на принципах здорового питания. Залы ресторана идеально подходят для официальных и торжественных мероприятий любого формата и масштаба, а каждые выходные гостей ожидает обширная развлекательная программа и живая музыка.

О собственной пивоварне следует сказать отдельно: в ресторане изготавливают ячменный напиток по старинным рецептам и предлагают гостям четыре вкуснейших сорта. Ресторан «Башня» может стать любимым местом и для больших веселых компаний и для гостей, предпочитающих тихий респектабельный отдых.

В ресторане «Башня» можно не только вкусно поесть и приятно провести время, но и прикоснуться к уникальной истории и культуре Белого города, главной крепости южных рубежей России.

События
Похожие места
Ресторан «Сокол»
Ресторан «Зима»
Ресторан «12 стульев»
Ресторан «Дворец Востока»
Ресторан «Белая пуля»
Ресторан «Белгород»
Гостинично-ресторанный комплекс «Белая Гора»
Ресторан «Белогорье»
Ресторан «БелОтель»
Ресторан Bulvar («Бульвар»)
Ресторан «Трофей»
Ресторан «Печь»
Ресторан «Публика»
Ресторан «Садко»
Ресторан «Салют»
Ресторан «Таврический»
Ресторан «Ресторанчик»
Ресторан «Милан»
Ресторан «Меркурий»
Ресторан «Ной»
ОбсужденияРесторан «Башня»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан «Башня»»

1 из 12