Кафе-пекарня известной бельгийской сети угощает безупречной выпечкой, легкими салатами и полезными сытными блюдами, европейскими десертами и хлебом ручной работы, достойным кофе в фирменных пиалах.
Здесь широкий выбор завтраков: горячая овсяная каша с медом и гранолой или с яблоком и корицей, яйца в самых разных вариациях (Бенедикт с ростбифом, беконом или лососем, классический Крок-Мадам с ветчиной и сыром, омлеты с начинками), аппетитные сырники и румяные блинчики.
Блюда, которые подаются в течение дня пестрят разнообразием кухонь и ингредиентов. Традиционные английские паи с курицей, средиземноморская муджадра (смесь чечевицы, дикого риса, авокадо и винограда), правильный хумус и фирменные открытые сандвичи-тартины с целой палитрой разных начинок.
Кафе-пекарни Le Pain Quotidien можно найти и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Сиднее, и по всей Европе – там вас встретят в знакомом интерьере, знакомыми блюдами (адаптированными под местные кулинарные традиции) и отличным кофе.
В центре каждой кафе-пекарни стоит большой общий стол, символизирующий ту теплоту, с которой, как хотелось бы владельцам, гости относились бы друг к другу – это та же эмоция, которую они вкладывают и в свой хлеб, и в свои интерьеры, и в свое меню.