Ресторан Bjorn – один из немногочисленных московских ресторанов, который распахнул свои двери в 2014 году для всех любителей скандинавской кухни нового направления. В переводе он называется «Медведь».

В интерьере заведения, так же, как и в его философии, преобладают умеренность, размеренность, натуральность, гармоничность. Здесь вы не встретите ярких штор или ламп, бросающихся в глаза разноцветных аксессуаров или множества милых мелочей, зато будете окружены природными спокойными тонами природных же материалов: дерева, камня, мха. В ресторане два зала, оба светлые и просторные. Кроме того, столики расположены так, что найдется место и для большой компании, и для влюбленной пары.

В меню – блюда северной кухни, но не традиционные в виде стейка из оленины или мяса дикого кабана, а нечто новое: сочетание блюд из северных корнеплодов с рыбой, мясом, крупами, карамелью. Попробовать захочется и творог с чипсами из пастернака, и копченый лосось, и мидии с супом из копченого сыра, и вовсе уж необычные свекольно-шоколадные камни с мхом. Есть также пунш и настойки, вина и коньяки, для непьющих – фреши.

Меню постоянно обновляется не только в зависимости от сезона, но и от задумок шеф-повара Станислава Песоцкого.

Источник фото: instagram.com.

Похожие места
Ресторан «Шарабара»
Ресторан «5 оборотов»
Ресторан «Чайхона №1» на Маршала Катукова
Ресторан «Чайхона №1» на Лодочной
Ресторан «Черноморская Ривьера»
Ресторан La-Colline
Ресторан «Большой»
Ресторан «Мистер Beerkin»
Ресторан Alexander
Ресторан Pravda («Правда») (Закрыт)
Ресторан «Чако-Гриль»
Ресторан «Тет-А-Тет»
Ресторан «Бакинский бульвар»
Маслово
Ресторан «Щербет» на Мясницкой
Ресторан «Гудбиф» на Большом Черкасском переулке
Ресторан «Квартира 44» на Малой Якиманке
Кафе «Хинкальная» в Зеленограде
Ресторан Appety
Ресторан-клуб «Пандора Box»
ОбсужденияРесторан Bjorn (Бьерн)
Были здесь на годовщину свадьбы с супругом в том году. Такой потрясающей кухни я ещё не встречала. Это было просто потрясающе, я испытала настоящий гастрономический экстаз! От подачи блюда можно сойти с ума, а вкус... я даже передать не могу! Интересно ...

Фото «Ресторан Bjorn (Бьерн)»

1 из 7