В «Шотландской клетке» представлена северная кухня во всем ее многообразии. Причем акцент сделан на настоящую дичь – кабана, косулю, оленя и байкальскую рыбу – омуль, муксун, сиг. Тем, кто хочет попробовать что-нибудь полегче, шеф-повар ресторана предлагает блюда из цесарки и перепелов.
Только в «Шотландской клетке» можно попробовать такие необычные деликатесы, как холодец из мяса оленя и кабана, строганина из чира, нерки и нельмы, пельмени из лосося и щуки, перловое скирли и многое другое.
Ресторан расположен в старинном московском особняке, поэтому в нижнем большом зале сохранились оригинальные кирпичные арки и настоящая старинная кладка. Впрочем, изящество интерьера отличает и два верхних малых зала. Любовно подобранные, глубоко индивидуальные детали интерьера и спокойная фоновая музыка способствуют домашней атмосфере, располагают к неспешному отдыху, как будто вы оказались в уютном шотландском доме.