Россия стала матерью и кормилицей не одного русского знаменитого ученого. И среди выдающихся ее детей одно из особых мест занимает А.Т. Болотов. Этого первого агронома великой страны знают сегодня и за ее границами, причем не только специалисты этой насущной и важной науки. Музей-усадьба А.Т. Болотова «Дворяниново» помогает узнать не только о работе владельца, но и о достижениях аграрной науки XVIII-XIX веков.

Родовое имение этого выдающегося энциклопедиста получило статус музея в 1988 году, а открыло двери любопытным посетителям в 1993. Отдаленность от узловых точек железной дороги и значительных населенных пунктов не стала помехой на пути его развития. Музей-усадьба «Дворяниново» ежегодно встречает более 10 тысяч человек, что при ее специфической направленности весьма внушительно.

Сегодня усадьба только начинает расцветать – и в буквальном смысле этих слов. Фонд имени выдающегося агронома и общественность поддерживают восстановительные работы, которые проводятся в огородах, садах и ягодниках, некогда разбитых самим владельцем. Экскурсия по дому – это не все, что предлагает своим гостям музей-усадьба: они могут поплавать в местных прудах, выпить чай, купить лекарственные травы, а если приедут в субботу, то и поучаствовать в «Матине в Дворяниново».

Похожие места
Богородицкий дворец-музей и парк
Тульский историко-архитектурный музей
Комсомольский парк культуры и отдыха
Баташевский сад
Парк им. П. П. Белоусова
Усадьба «Дворец фон Мекк»
Кремлевский сквер
Куркинский парк культуры и отдыха
Парк культуры и отдыха города Узловая
Монумент Вечной Славы
Мемориальный комплекс в Урванском лесу
Парк культуры и отдыха им. Стихарева
Парк культуры и отдыха им. Г. Г. Монина
Суворовский парк культуры и отдыха
Кимовский городской парк культуры и отдыха
Тепло-Огаревский парк культуры и отдыха
Площадь им. Ленина

Обсуждения и отзывыМузей-усадьба «Дворяниново»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей-усадьба «Дворяниново»»

1 из 5