Тульский театр юного зрителя (ТЮЗ) был сформирован в далеком 1931 году. Свою дебютную постановку «Путь далекий» театр сыграл 8 ноября 1931 года. Невзирая на то, что с годами в театре менялись актеры, сценаристы, любовь к нему не угасала. В 1936 году ТЮЗ принял величайший подарок, которому тульские жители благодарны и по сей день – новое здание бывшего Народного дома Императорских оружейных заводов.

Во время Великой Отечественной войны жизнь театра приобрела иной образ, множество актеров и музыкантов группировались и выступали в госпиталях, пунктах для призывников и даже на пред фронтовой территории. Многие актеры ушли защищать Родину и не вернулись. 30 сентября 1941 года Тульский театр юного зрителя выступил с новым показом под названием «Двадцать лет спустя». И, не смотря на активную атаку вражеских войск, работники театра не покинули родные стены, а стояли спина к спине с ополченцами и бойцами.

Одним из первых спектаклей в мирное время стал спектакль «Молодая гвардия». 1 мая 1947 года состоялась его премьера, и она имела колоссальный успех. О премьере спектакля написали практически все газеты. 

На сегодняшний день театр так же, как и в старые времена, пользуется популярностью, собирает аншлаги и радует своих поклонников. Тульский театр юного зрителя – лауреат и дипломант различных Международных и Всероссийских фестивалей. Одна из главных особенностей ТЮЗа – это верность традициям. Благодаря этому он не потерял своего зрителя, а со временем только увеличивал его количество. Можно сказать, что первый спектакль «Путь далекий» был пророческим и вещал успех.

Похожие места
Новомосковский филиал Тульского академического театра драмы
Тульский государственный театр кукол
Тульский муниципальный театр русской драмы «Эрмитаж»
Молодежный любительский театр
Тульский академический театр драмы
Камерный театр кукол «Два Арлекина»

Обсуждения и отзывыТульский областной театр юного зрителя

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тульский областной театр юного зрителя»

1 из 5