Здание Тульского государственного театра кукол, расположенное на перекрестке улицы Советской и проспекта Ленина, богато своей историей.

Данное сооружение является архитектурным достоянием Тульской области. Его первая половина была спроектирована и построена в конце 18-го столетия, постройка использовалось в целях общественности. В середине 19-го столетия дом перешел во владение А.В. Грачева (торговец оружием). В конце 19-го века Тульский государственный театр кукол принадлежал Городской Земской Управе, выполняющей функции Городской Думы. 

Вторая половина сооружения была построена в середине 19-го столетия и использовалась в целях Московского Международного Банка, а позднее помещения стали арендоваться под торговые точки и разнообразные учреждения. Со временем две постройки были объединены и в 1964 году переданы Тульскому государственному театру кукол.

На сегодняшний день коллектив Тульского государственного театра кукол выделяется среди других самым обширным репертуаром и многообразием жанров – более пятидесяти наименований, рассчитанных на самые различные вкусы и возрасты, в том числе и для взрослых зрителей. Это русские народные сказки, романтические истории, иронический детектив, скоморошины, классические драмы, мюзиклы и водевили.

Источник фото: культура.рф

События
Похожие места
Тульский областной театр юного зрителя
Тульский муниципальный театр русской драмы «Эрмитаж»
Молодежный любительский театр
Новомосковский филиал Тульского академического театра драмы
Тульский академический театр драмы
Камерный театр кукол «Два Арлекина»
ОбсужденияТульский государственный театр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тульский государственный театр кукол»

1 из 4