Главный въезд в Калугу – это великолепнейшая панорама города. Здесь возведен монумент 600‐летию Калуги. Величественная постройка – титановый пилон с барельефом портрета космонавта – принято считать, что это портрет первого космонавта Юрия Гагарина, у подножия которого расположилась сфера. Благодаря этому монумент имеет народное название «Шарик».

К монументу ведет ул. Гагарина, вдоль которой расположились шесть стел, запечатлевших самые важные моменты из богатой истории Калуги.

Платформа монумента – великолепная смотровая площадка. С нее открывается широкая панорама с видами на Калужский бор, реку Оку с ее живописными берегами, соединенными между собой великолепным архитектурным сооружением со сложной развязкой. Недалеко от монумента расположен дом‐музей Циолковского, разномастные деревянные домики и многоэтажки.

Недаром «Шарик» является одним из самых любимых мест горожан. Тут проводятся различные городские праздники и мероприятия, а в день города монумент превращается в огромнейшую смотровую площадку.

Похожие места
Золотая аллея
Площадь Победы
Ракета-носитель «Восток»
Присутственные места
Каменный мост
Центральный городской парк культуры и отдыха
Парк им. Циолковского
Сквер Мира
Парк развлечений «Алекспарк»
ОбсужденияМонумент 600-летию Калуги
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Монумент 600-летию Калуги»

1 из 8