Тульский академический театр драмы дал ход своей истории 19 декабря 1777 года, постановкой комедии В. Веревкина «Так и должно». Но личное помещение получил только в 1912 году. А с 1970 года и до сегодняшнего дня, спектакли воплощаются на сцене нового, уникального здания. По праву, Тульский театр драмы в 1995 был удостоен звания «Академический»В свое время, театр не остался без внимания и Екатерины II.

За все годы деятельности, на сцене драм театра ставили много легендарных постановок, выдающиеся режиссеры и деятели искусства всегда разделяли участие тульской драматургии. С 1995 по 2007 год на основе Тульского театра существовал филиал Ярославского театрального института, который готовил достойных мастеров сценыВо главе коллектива актерского состава, длительное время, находился народный артист России – А.И. Попов  С 2014 года роль художественного руководителя принадлежит Г.В. Стрелкову

Особенно активно театр занимался гастрольной деятельностью, которая не угасала и в годы второй мировой войны. Посетить Тульскую драму всегда считалось престижно. Создатели спектаклей говорят со зрителем о важном, нужном и неизменном, как в годы перестройки, так и в веке новейших технологий.

События
Похожие места
Тульский государственный театр кукол
Тульский областной театр юного зрителя
Камерный театр кукол «Два Арлекина»
Тульский муниципальный театр русской драмы «Эрмитаж»
Молодежный любительский театр
Новомосковский филиал Тульского академического театра драмы
ОбсужденияТульский академический театр драмы
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тульский академический театр драмы»

1 из 5