История киносети

Впервые зритель узнал название «Каро» в 1997 году, когда поход в кинозал был не таким привычным явлением, как сейчас. Первым кинотеатром сети стал выкупленный и отреставрированный «Пушкинский» в Москве. Стремление компании сделать кино доступным для московского зрителя определило направление ее дальнейшего развития. В результате компания не только задала тенденцию строительства многозальных центров и даже мегаплексов, но и успешно вышла на региональный рынок кинопроката.

Открытие после реконструкции

«Октябрь» был вторым кинотеатром, который стал частью киносети. Обновленный «Каро 11 Октябрь» открылся после реконструкции в сентябре 2005 года и стал крупнейшим в России одинадцатизальным мультиплексом, рассчитанный более чем на 3 000 зрителей. В 2017 году он празднует 50-летие.

Киноцентр «Октябрь» сейчас является ведущим среди 30 кинотеатров сети по количеству премьер в год с участием российских и голливудских звезд. Он традиционно принимает в своих стенах Московский международный кинофестиваль.

Главная изюминка мультиплекса – большой премьерный зал на 1518 мест, который используется также для проведения концертных и шоу-программ самого высокого уровня и торжественных церемоний как корпоративного, так и национального статуса. Для зрителей открыты 11 залов, сеансы длятся до 2:00, расписание можно узнать в кинотеатре и на официальном сайте. Посетителям доступны фильмы в форматах 2D, 3D, IMAX и кино на языке оригинала с субтитрами. В афише – всегда самое ожидаемое и актуальное кино.

В здании работают кафе, лаундж-бар, кинобары, в которых приятно посидеть в ожидании сеанса, изучая афишу. Помимо кинозалов мультиплекс также имеет собственное выставочное пространство под названием «Белый зал» и индустриальную зону «Кино.Лаб», в которой проводят разноформатные мероприятия.

В соответствии с мировыми нормами кинотеатр «Октябрь» оснащен залом, адаптированным для людей с расстройствами аутистического спектра, специальными лифтами и подъездными пандусами для инвалидов, в залах предусмотрено место для размещения инвалидных колясок.

Как добраться до кинотеатра «Октябрь»

Мультиплекс находится по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 24.

На автомобиле

Автолюбителям по возможности лучше всего заезжать на Новый Арбат со стороны Московского Кремля, поскольку при движении со стороны Кутузовского проспекта не будет возможности повернуть непосредственно к мультиплексу.

На метро

Ближайшие станции метро – «Арбатская» и «Смоленская». Выйдя на «Смоленской» (и Филевской, и Арбатско-покровской линии), нужно двигаться по новинскому бульвару, а затем свернуть направо – на Новый Арбат. Путь займет около 15 минут.

От станции метро «Арбатская» (Филевской и Арбатско-покровской линии) до кинотеатра «Октябрь» можно доехать на троллейбусе № 2.

Режим работы

Посмотреть кино можно ежедневно с 09:00 до 02:00. Расписание сеансов находится на официальном сайте киносети.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

События
Cartoon Network представит премьеру «Виктор и Валентино» на российском экране
Показ фильма и встреча с его создателями.
Просмотр культового фильма на большом экране и открытый разговор с режиссером фильма Е. Григорьевым.
Специальный показ и обсуждение французской семейной драмы.
В Москве состоится мировая премьера шоу «Ночь пожирателей рекламы – 2019».
Похожие места
Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»
Кинотеатр «Формула Кино Европа»
Кинотеатр «Алмаз»
Кинотеатр «Космос»
Кинотеатр «Азовский»
Кинотеатр Grand Cinema
Кинотеатр «Каро 9 Атриум»
Киноклуб-музей «Эльдар»
Кинотеатр «Люксор Гудзон»
Кинотеатр MORI Cinema Кунцево
Кинотеатр «Формула кино» на Мичуринском
Кинотеатр «Факел»
Кинотеатр «Формула Кино Прага»
Кинотеатр «Иллюзион»
Дом кино Союза кинематографистов России
Антикинотеатр «Кино Хауз»
Центр документального кино (ЦДК)
Летний кинотеатр Garage Screen
Кинотеатр для двоих «Секрет»
Детский кинозал «Синема Стар»

Обсуждения и отзывы про «Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»»

Этот кинотеатр достоин отзыва! Начиная от самого здания , залов, заканчивая отдельным оборудованием для зрителей-инвалидов. Пандусы, спец.места для колясок в зрительном зале. Никаких ущемлений в чловеческих правах и желаниях!5+

Фото: Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

1 из 9
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid