История киносети

Впервые зритель узнал название «Каро» в 1997 году, когда поход в кинозал был не таким привычным явлением, как сейчас. Первым кинотеатром сети стал выкупленный и отреставрированный «Пушкинский» в Москве. Стремление компании сделать кино доступным для московского зрителя определило направление ее дальнейшего развития. В результате компания не только задала тенденцию строительства многозальных центров и даже мегаплексов, но и успешно вышла на региональный рынок кинопроката.

Открытие после реконструкции

«Октябрь» был вторым кинотеатром, который стал частью киносети. Обновленный «Каро 11 Октябрь» открылся после реконструкции в сентябре 2005 года и стал крупнейшим в России одинадцатизальным мультиплексом, рассчитанный более чем на 3 000 зрителей. В 2017 году он празднует 50-летие.

Киноцентр «Октябрь» сейчас является ведущим среди 30 кинотеатров сети по количеству премьер в год с участием российских и голливудских звезд. Он традиционно принимает в своих стенах Московский международный кинофестиваль.

Главная изюминка мультиплекса – большой премьерный зал на 1518 мест, который используется также для проведения концертных и шоу-программ самого высокого уровня и торжественных церемоний как корпоративного, так и национального статуса. Для зрителей открыты 11 залов, сеансы длятся до 2:00, расписание можно узнать в кинотеатре и на официальном сайте. Посетителям доступны фильмы в форматах 2D, 3D, IMAX и кино на языке оригинала с субтитрами. В афише – всегда самое ожидаемое и актуальное кино.

В здании работают кафе, лаундж-бар, кинобары, в которых приятно посидеть в ожидании сеанса, изучая афишу. Помимо кинозалов мультиплекс также имеет собственное выставочное пространство под названием «Белый зал» и индустриальную зону «Кино.Лаб», в которой проводят разноформатные мероприятия.

В соответствии с мировыми нормами кинотеатр «Октябрь» оснащен залом, адаптированным для людей с расстройствами аутистического спектра, специальными лифтами и подъездными пандусами для инвалидов, в залах предусмотрено место для размещения инвалидных колясок.

Как добраться до кинотеатра «Октябрь»

Мультиплекс находится по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 24.

На автомобиле

Автолюбителям по возможности лучше всего заезжать на Новый Арбат со стороны Московского Кремля, поскольку при движении со стороны Кутузовского проспекта не будет возможности повернуть непосредственно к мультиплексу.

На метро

Ближайшие станции метро – «Арбатская» и «Смоленская». Выйдя на «Смоленской» (и Филевской, и Арбатско-покровской линии), нужно двигаться по новинскому бульвару, а затем свернуть направо – на Новый Арбат. Путь займет около 15 минут.

От станции метро «Арбатская» (Филевской и Арбатско-покровской линии) до кинотеатра «Октябрь» можно доехать на троллейбусе № 2.

Режим работы

Посмотреть кино можно ежедневно с 09:00 до 02:00. Расписание сеансов находится на официальном сайте киносети.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

События
Проект #АртЛекторийВкино запускает цикл совместных показов с «Синхронизацией».
Показ лучших рекламных роликов.
Проект #АртЛекторийВкино запускает цикл совместных показов с «Синхронизацией».
Международный фестиваль документального кино.
Серия показов опер в постановках кинорежиссеров.
Похожие места
Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»
Кинотеатр «Формула Кино Европа»
Кинотеатр «Алмаз»
Кинотеатр «Космос»
Кинотеатр «Азовский»
Кинотеатр Grand Cinema
Кинотеатр «Каро 9 Атриум»
Киноклуб «Эльдар»
Кинотеатр «Люксор Гудзон»
Кинотеатр MORI Cinema Кунцево
Кинотеатр «Формула кино» на Мичуринском
Кинотеатр «Факел»
Кинотеатр «Формула Кино Прага»
Кинотеатр «Люксор» в ТРЦ Vegas
Кинотеатр «Иллюзион»
Дом кино Союза кинематографистов России
Антикинотеатр «Кино Хауз»
Центр документального кино (ЦДК)
Летний кинотеатр Garage Screen
Электронный кинотеатр «Мир искусства»

Обсуждения и отзывы про «Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

1 из 9