Бар «Порт» – новый проект ресторатора Галины Дувинг (винотека «Диссидент», «Баба Марта», «Итальянец», «Остерия Бьянка). Бар тесно связан с «Остерией Бьянка» ценовой политикой, атмосферой и отношением к гостю.

«Порт» располагается на первом этаже бизнес-центра «Легенда» на Трубной с торцевой стороны здания. На логотипе бара не зря написано Hard to find, difficult to forget, найти с первого раза вход и вправду не просто.

Суда и паромы 30-40-х годов – вот основной источник вдохновения архитекторов проекта. Главным эмоциональным элементом интерьера безусловно является барная стойка. Это уникальное сооружение, по своей форме напоминающее плывущий по волнам пароход. Металлические ширмы, в свою очередь, зонируют помещение и помимо бара можно удобно расположиться на диванах в лаунж-зоне. Деревянный купольный потолок и панно создают уютную атмосферу портового дома 40-х годов, удобная мягкая мебель, приглушенный свет, теплые тона в интерьере и приятная музыка – все здесь призвано создать у гостей ощущение уюта и комфорта.

Коктейльная карта, составленная Никитой Ганькиным слегка авантюрная, с частью аутентики и, конечно, с популярными ингредиентами. В баре предлагают коктейли в классическом исполнении и современные, авторские интерпретации. Бармены любят подкоптить Balsamic Manhattan с помощью чая и наполнить бар ароматом иланг-иланга.

За гастрономическую составляющую отвечает опытнейший шеф Мариано Валерио (в прошлом executive-chef ресторанов Bosco). Исходя из того, что «Порт» – это бар, куда люди в основном приходят выпить и закусить, шеф придумал необычную концепцию меню – «унико». Все блюда в нем уникальны, поскольку предлагаются в единичном экземпляре, поштучно, в том числе и паста! Специально для «Порта» Мариано изобрел пасту «аль контрарио» – пасту «наоборот» – из теста он делает нечто вроде равиоли, внутрь которого помещает классический соус карбонара, аррабьята или болоньезе и наглухо его запечатывает. Поштучно подаются и основные блюда, можно заказать одно ребро ягненка или один медальон теленка с овощами на шпажке.

В «Порту» всем предоставляется полная свобода: «С нас качество, с вас количество!». Атмосфера бара подкупает своей добротой и располагает к общению. Здесь гости имеют возможность пить, есть, тратить и раскачивать лодку, сколько они хотят…

Похожие места
Ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе
Ресторан «Тануки» на Боровском шоссе
Ресторан «Тануки» на Паустовского
Ресторан «Тануки» на Преображенской
Ресторан «Тануки» на Щёлковском шоссе
Бар Cervetti
Ресторан «Тануки» на Щербаковской
Ресторан «Тануки» на Петрозаводской
Ресторан «Тануки» на проспекте Мира
Ресторан «Тануки» на Алтуфьевском шоссе
Ресторан «Тануки» на 3-ей Владимирской
Ресторан «Тануки». Люблино
Бар «Камчатка»
Паб Glastonberry
Паб «Irish house»
Паб Jimmy's Pub (Временно закрыт)
Паб Karl Balling на Профсоюзной
Паб «Lock Stok Pub»
Паб «Альбион»
Паб Tap & Barrel Pub
ОбсужденияБар «Порт» (Закрыт)

Филе говядины с белыми грибами это просто нечто! Вкусно вкусно вкусно) Спасибо!!!

Приятные бармены и вкусные коктейли.

Тальятелли с крабом и филе сибаса - это блюдо произвело на меня впечатление! 

Фото «Бар «Порт» (Закрыт)»

1 из 45