Ресторан «Скадарлия» получил свое название в честь самой старинной и богемной части Белграда, сравнимой по своей значимости с Монмартром в Париже.

«Скадарлия» – это квинтэссенция национальной культуры, искусства и стиля жизни Сербии. И поэтому кухня ресторана вобрала все самое лучшее, чем знаменита эта солнечная и плодородная страна: наваристые плотные супы, сытные сложносоставные мясные блюда, обилие закусок и салатов, и, конечно же, вина Балкан.

Шеф-повар Жарко Караклайич собрал в ресторане сплоченную команду сербских поваров, которые великолепно готовят аутентичные блюда так, чтобы они пришлись по вкусу избалованной столичной публике.

В меню представлены как популярные и всем известные блюда, так и национальные хиты: плескавица (подобие котлет), чевапчичи (колбаски), знаменитый пршут (вяленый свиной окорок), а также фирменные блюда от шеф-повара.

Как отмечает директор ресторана, Андрей Кравченко, «основная аудитория ресторана – это люди, которым нравится понятная, простая и вкусная еда. А основа балканской кухни – это мясо, рыба и овощи в самых разных видах, которые близки нам и по духу и по исполнению».

 Особое внимание в ресторане уделено винной карте, в которой помимо классических вин представлены достаточно редкие вина Македонии, Сербии и Хорватии. Кроме того, к началу летнего сезона ресторан обещает удивить своих гостей абсолютно новой и неповторимой коллекцией домашних лимонадов!

 Ресторан «Скадарлия» позволяет погрузиться в колоритную атмосферу сербской столицы под аккомпанемент лучших национальных блюд и вин балканской кухни!

Похожие места
Ресторан «Шарабара»
Ресторан «5 оборотов»
Ресторан «Чайхона №1» на Маршала Катукова
Ресторан «Чайхона №1» на Лодочной
Ресторан «Черноморская Ривьера»
Ресторан La-Colline
Ресторан «Большой»
Ресторан «Мистер Beerkin»
Ресторан Alexander
Ресторан Pravda («Правда») (Закрыт)
Ресторан «Чако-Гриль»
Ресторан «Тет-А-Тет»
Ресторан «Бакинский бульвар»
Маслово
Ресторан «Щербет» на Мясницкой
Ресторан «Гудбиф» на Большом Черкасском переулке
Ресторан «Квартира 44» на Малой Якиманке
Кафе «Хинкальная» в Зеленограде
Ресторан Appety
Ресторан-клуб «Пандора Box»
ОбсужденияРесторан «Скадарлия»

 1

Фото «Ресторан «Скадарлия»»