Церковь действует. Престол: Елисаветы Феодоровны. Год постройки: Между 1998 и 2001. На строящемся храме установлены 2 купола и кресты.

18 июля 1993 г. в день 75-летия мученической кончины Великой княгини Елисаветы состоялась торжественная закладка первого в России храма святой преподобной мученицы Елисаветы. Специально к этому дню группа прихожан доставила из Екатеринбургской епархии с места убиения святой в г. Алапаевске закладной камень, который был положен в основание новой церкви. На месте закладки был воздвигнут большой деревянный крест.

Дважды храм был охвачен пламенем пожара, последний из которых (произошедший в 1996 году) оказался самым беспощадным, – от здания храма ничего не осталось.

С 15 августа 1997 г. строительство храма начал Троицкий собор г. Подольска. И вот наконец над строящимся храмом в честь преподобной мученицы великой княгини Елисаветы был водружен крест.

Долго в храме не было отопления, электричества, только стены и иконы и в это трудное время в здание были проведены тепло, свет, вода. На протяжении всего строительства многие щербинские предприятия оказывали материальную поддержку церкви.

20 декабря 2000 г. настоятелем храма св. прмчц. Елисаветы назначен священник Александр Зубков. Был, наконец, установлен иконостас и храм приобрел завершенный вид.

При Щербинском храме второй год действует воскресная школа под руководством Ольги Васильевны Ганабы. 

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод

Обсуждения и отзывыЦерковь Елисаветы Феодоровны

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Церковь Елисаветы Феодоровны»

1 из 9