Инам – шиитская мечеть, располагающаяся в Северо-Восточном административном округе Москвы на улице Хачатуряна, 8. Открыта мечеть была в 1999 году. В переводе с азербайджанского «Инам» означает «Вера».

В Отрадном на улице Хачатуряна есть комплекс традиционных религий, который включает в себя татарскую мечеть «Ярдэм», азербайджанскую мечеть «Инам», православный храм святого Николая Мирликийского и часовню святого великомученика Пантелеимона-целителя, учебно-административный комплекс, синагогу «Даркей Шалом» («Пути мира»), закладной камень буддийской ступпы. Этот комплекс, открытый и построенный по инициативе владельца строительной компании Рашида Баязитова в 1997 году, называют также Малым Иерусалимом или Новый Иерусалим. Сам Баязитов выступил в роли проектировщика религиозных сооружений.

Суннитская мечеть «Ярдэм» и шиитская мечеть «Инам» (две мечети под общей крышей) строились за счет Благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Хиляль». Мечеть получила 2 симметричных минарета высотой 41,5 метр, а диаметр купола составил 26 метров.
Православный храм Николая Мирликийского и часовня святого Пантелеймона строились в 1999-2000 годах в византийском стиле.

А на другой стороне реки в 1997 году также расположилась синагога, а рядом с ней – менора (семисвечник), который подсвечивается по ночам.

Похожие места
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Архангельский собор
Мавзолей Ленина В.И.
Дом приемов Правительства Российской Федерации
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Дети – жертвы пороков взрослых
Крутицкое подворье
Пирамида А. Голода
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках
Тверская площадь
Храм Воскресения Словущего в Барашах
Дом-яйцо
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Совет Федерации
Дом в Сеченовском переулке
Церковь Святого Владимира в Старых Садех
Спасский собор Андроникова монастыря
Дом-комод
ОбсужденияТатарская мечеть «Ярдэм» и Азербайджанская шиитская мечеть «Инам»
Комментариев пока нет. Будьте первым