Квест «Самоволка» – ироничный квест для тех, кто хочет посмеяться. Ну как минимум улыбнуться. Там все наоборот. Даже вводная история.

Маленький гарнизон провинциальной ракетной базы живет неспешно. Иногда ходит в деревню Гадюкино к трактористу Феде на чай. Однажды утром Федор растолкал гостей: в сторону базы прокрался... наверняка, диверсант. Одна беда: поутру бойцы ничего не помнят. Даже как добраться до базы. Чтобы обезвредить вражескую бомбу служивым необходимо срочно проникнуть на свою же базу, однако сделать это непросто.

На своем пути бойцы: кое-что взорвут, одолеют настоящую подземную реку и совершат множество других обычных ратных подвигов.

Для прохождения квеста требуется ироничное понимание мужской логики, поэтому в команде должна быть, как минимум, одна женщина. Чисто мужские команды зачастую встают в тупик. Практика показала, что чисто мужские команды справляются с заданиями квеста хуже, чем команды, в которых участвуют женщины. Понять логику бойцов базы может только настоящая женщина! Ее присутствие в команде игроков, практически, залог победы!

Квест выстроен по принципам, которые стоит перечислить: 

  1. Один предмет используется только один раз. Ложные подсказки отсутствуют – это нечестно. 
  2. Квест напичкан автоматикой, которая не только открывает двери и управляет освещением, но и, самое интересное, включает «голос за кадром», который отпускает шуточки по ходу игры. Вместе с комментариями живого «дяди Федора» по громкой связи, все это создает атмосферу веселого приключения. Может хватит уже страшилок?
  3. И самый главный принцип: есть много способов заставить работать вещи, кроме обычного. Все решения просты, часто «лежат на поверхности», но нормальная логика не работает. Решение можно найти только, если включить «другую логику».
  4. Специальная одежда/обувь аттракционы не требуют. Элементов экшена немного, но есть, они хорошо встроены в сюжет, так что по окончании игры создается впечатление: пройден длинный, интересный путь, как жалко, что все закончилось. Хочется продолжения и, возможно, усложнения.
События
Похожие места
Encounter
MixQuest
Проект Lost Rooms
Квесты QuestRooms
Квесты «Клауструм»
Проект HintHunt Moscow
Лаборатория квестов
Приют темноты
Квест «Экипаж»
Нехорошая квартира
Квест в реальности «Последнее интервью»
Автомобильные квесты от Fun Active Quest
Клуб Night Kids.pro
Реалити квест Exit Casino
Живой квест «Морг»
«Инсайт» Квест
Квест в реальности «Идеальное ограбление»
Квест «Тюремная история» от Room Story
Хоррор-квест с актерами «Ангел смерти»
Квесты в реальности «Реальность плюс»

Обсуждения и отзывыКвест «Самоволка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Квест «Самоволка»»

1 из 5