«Гороховое поле» – гордо красуется вывеска нового бара по улице Казакова, пронося через века историческое название этого местечка в центре старой Москвы. Среди уютных особняков и по соседству с современным Гоголь-центром теперь играет музыка. В баре каждую неделю концерты, выступают как молодые команды, так и уже популярные артисты. Главное действующее лицо – один из владельцев Сергей Мазаев. Он тщательно подбирает программу, экспериментируя с жанрами, но не с качеством звучания. На осень обещает захватывающую программу и бурю эмоций. Кстати, техническое обеспечение концертов – звук и свет – на высоте.

Да и оформлено лофтовое пространство очень эклектично, все элементы интерьера породнились под девизом «тепло». Сочетание вековой кирпичной кладки, дерева, кожи, металла в интерьере, приправлено граффити. На шестиметровой высоте парят изогнутые люстры и дарят мягкий камерный свет. В продолжение темы уюта есть антресольный этаж, где Мазаев поделился цитатами из песен Морального кодекса, и небольшой VIP-зал с камином.

Что заслуживает особого внимания, так это насыщенная барная карта заведения. Вдумчиво и бережно разработанное меню заслуженно является предметом гордости бара. Здесь гостей ожидает богатый выбор редкого в Москве крепкого алкоголя, собравшего лучшие вкусы из разных стран, и обширный ассортимент неповторимых авторских коктейлей. Каждый из них представляет собой эксклюзивный микс ингредиентов, гармонично подчеркивающих друг друга. Лаванда, роза, голубика, лемонграсс – огромное количество сочетаний, которое интригует названиями, восхищает подачей и покоряет вкусом. Немаловажной чертой всех позиций барной карты является безупречное качество, за которым тщательно следит команда «Горохового поля».

Кухня бара – простая и изящная без усложнений, в духе уютных европейских заведений, обаятельных в своей скромности. За простыми названиями здесь скрываются элегантные блюда на базе итальянской кухни, а главный акцент сосредоточен на исключительно свежих продуктах в прекрасном исполнении.

Кажется, в столице появилась площадка, вобравшая лучшие традиции лондонских и манхэттенских баров.

Похожие места
Ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе
Ресторан «Тануки» на Боровском шоссе
Ресторан «Тануки» на Паустовского
Ресторан «Тануки» на Преображенской
Ресторан «Тануки» на Щёлковском шоссе
Бар Cervetti
Ресторан «Тануки» на Щербаковской
Ресторан «Тануки» на Петрозаводской
Ресторан «Тануки» на проспекте Мира
Ресторан «Тануки» на Алтуфьевском шоссе
Ресторан «Тануки» на 3-ей Владимирской
Ресторан «Тануки». Люблино
Бар «Камчатка»
Паб Glastonberry
Паб «Irish house»
Паб Jimmy's Pub (Временно закрыт)
Паб Karl Balling на Профсоюзной
Паб «Lock Stok Pub»
Паб «Альбион»
Паб Tap & Barrel Pub

Обсуждения и отзывыБар Сергея Мазаева «Гороховое поле»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Бар Сергея Мазаева «Гороховое поле»»

1 из 17